KLIKSUMUT.COM | BANDA ACEH ~ Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) menyalurkan bantuan sebanyak 2 ton untuk meringankan beban korban bencana alam di Provinsi Aceh. Bantuan ini berasal dari para stakeholder Komdigi yang peduli terhadap masyarakat terdampak bencana.
“Kami berharap bantuan ini dapat membantu meringankan beban masyarakat korban bencana,” kata Kepala Balai Monitor Spektrum Frekuensi Radio Kelas II Banda Aceh, Luthfi, di Kantor Gubernur Aceh, Senin (1/12/2025).
BACA JUGA: Update Bencana Aceh: 173 Orang Meninggal, 204 Hilang, 443 Ribu Warga Mengungsi
Penyerahan bantuan langsung kepada Ketua Posko Komando Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi, M. Nasir, yang juga menjabat sebagai Sekda Aceh. Proses penyerahan berlangsung di Posko Komando Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi, Kantor Gubernur Aceh, Banda Aceh.
Jenis Bantuan dan Tujuan Penyaluran
Luthfi menjelaskan, bantuan berupa berbagai kebutuhan pokok, antara lain beras, biskuit, mie instan, air mineral, mukena, serta perlengkapan bayi. Pemilihan jenis bantuan atas pertimbangan agara dapat langsung bermanfaat bagi masyarakat terdampak.
BACA JUGA: Update Bencana Tapteng: 86 Tewas, 104 Hilang, 508 Luka, Akses Masih Terputus
Pemerintah Aceh akan mendistribusikan bantuan dari Komdigi tersebut ke Aceh Tamiang, wilayah yang saat ini masih terisolir akibat banjir dan tanah longsor.
“Insya Allah bantuan yang kita salurkan dan diterima langsung Sekda Aceh, M. Nasir, akan dibawa langsung dengan kapal Basarnas melalui jalur laut,” tambah Luthfi. (KSC)
REPORTER: Adli Safwan








