Ketua Dekranasda Medan Ikuti Rakernas Dekranas 2022

Ketua Dekranasda Medan Ikuti Rakernas Dekranas 2022
Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Medan Ny Kahiyang Ayu M Bobby Afif Nasution

MEDAN | kliksumut.com Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Medan Ny Kahiyang Ayu M Bobby Afif Nasution mengikuti Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Dekranas Tahun 2022 secara virtual melalui zoom meeting di Jakarta, Selasa (20/09/2022). Rakernas ini dibuka Ketua Umum Dekranas Pusat Ny Hj Wuri Ma’ruf Amin di Istana Wakil Presiden RI.

Tujuan Rakernas digelar untuk menyusun program kerja yang akan dijadikan pedoman bagi organisasi Dekranas dan Dekranasda di seluruh Indonesia selama satu tahun ke depan. Dengan demikian visi Dekranas yakni menjadi lembaga yang handal dalam mendukung kemandirian ekonomi Indonesia dapat terwujud.

BACA JUGA: Dekranasda Sumut Rencanakan Promosi Produk Kerajinan di Pesawat

Ketua Umum Dekranas Pusat dalam arahannya  menyampaikan, Rekernas kali ini mengusung tema “Semangat Bertahan Perajin Berdaya Saing”. Tema ini, ungkapnya, menunjukkan akan semangat dari para pengrajin untuk terus berkarya dan meningkatkan daya saingnya di saat pandemi Covid-19 yang menghantam sektor perekonomian seluruh bangsa di dunia.

“Melalui Rakernas ini, saya mengajak seluruh hadirin untuk menjadikannya sebagai momentum kembangkitan kembali industri kerajinan Nusantara yang berbasis warisan budaya bangsa dengan membina dan mengembangkan produk kerajinan Indonesia yang berkualitas sebagai jati diri bangsa,” kata Ketua Umum Dekranas Pusat.

Pos terkait