KLIKSUMUT.COM | TANJUNGBALAI ~ Ketua Pengurus Daerah (PD) Al-Washliyah Kota Tanjungbalai, Mery Simargolang, menyampaikan apresiasi tinggi kepada Kapolres Tanjungbalai, AKBP Welman Feri, beserta jajaran atas keberhasilan menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru).
Mery Simargolang menilai jajaran Polres Tanjungbalai berhasil menciptakan situasi yang aman dan kondusif selama berbagai agenda besar masyarakat berlangsung di Kota Tanjungbalai.
BACA JUGA: Arus Balik Nataru di Berastagi Meningkat, Lalu Lintas Tetap Terkendali
Pengamanan Hari Jadi Kota dan Nataru Berjalan Kondusif
Mery Simargolang juga menyatakan bahwa kinerja Polri tampak nyata dalam pengamanan peringatan Hari Jadi Kota Tanjungbalai serta perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru). Menurutnya, kepolisian menunjukkan kesiapsiagaan tinggi sejak tahap persiapan hingga pelaksanaan kegiatan.
“Kesiapsiagaan luar biasa dari Bapak Kapolres AKBP Welman Feri dan jajarannya membuat acara berjalan aman, tertib, dan lancar,” ujarnya, Senin (5/1/2026).
Ia menegaskan bahwa rasa aman yang dirasakan masyarakat membuktikan keseriusan Polres Tanjungbalai dalam menjalankan tugas pengamanan dan pelayanan publik.
BACA JUGA: Polres Labuhanbatu Lepas Kepulangan 20 Personel BKO Polda Sumut Usai Amankan Nataru
Harapan Polri Tetap Dekat dengan Masyarakat
Selain memberikan apresiasi, Mery Simargolang juga menyampaikan harapan agar Polri terus meningkatkan perannya sebagai pelindung dan pengayom masyarakat. Ia menilai kehadiran polisi yang humanis menjadi faktor penting dalam menjaga stabilitas daerah.
“Semoga Polri selalu jaya dan terus menjadi buah hati masyarakat, karena keamanan dan ketertiban adalah kunci kemajuan Kota Tanjungbalai,” tambahnya.
BACA JUGA: Polresta Barelang Perketat Pengamanan Objek Wisata di Nongsa Selama Libur Nataru
Sinergi Aparat dan Masyarakat Jadi Kunci Keberhasilan
Mery Simargolang juga menjelaskan bahwa keberhasilan menjaga kamtibmas tidak lepas dari sinergi kuat antara Polri, TNI, pemerintah daerah, tokoh masyarakat, serta organisasi keagamaan, termasuk Al Washliyah. Menurutnya, kolaborasi tersebut mampu menciptakan rasa aman yang berkelanjutan.
“Mari kita mendukung terus upaya kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Tanjungbalai agar situasi kondusif tetap terjaga di masa mendatang,” ajaknya. (KSC)
REPORTER: Arif Genta Buana








