MEDAN | kliksumut.com – Kepala Dinas Bina Marga Bina Konstruksi (BMBK) Sumatera Utara (Sumut) Bambang Pardede menegaskan proyek pembangunan jalan Rp 2,7 Triliun masih sesuai jadwal dan tepat waktu. Dengan percepatan, target realisasi jalan sebesar 33% bisa tercapai, dan sisa 67% lagi ditargetkan selesai tahun 2023.
Hal itu disampaikan Bambang saat konferensi pers terkait progres pembangunan jalan Rp2,7 Triliun di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur, Jalan Sudirman, Medan, Jumat (19/8). “Kami optimis pekerjaan ini bisa selesai tepat waktu, hingga saat ini progresnya masih tepat waktu dan akhir 2022 bisa tercapai 33%,” kata Bambang.
BACA JUGA: Paripurna DPRD Sumut, Gubernur Sampaikan Proyek Infrastruktur Rp2,7 Triliun
Bambang mengungkapkan progres awal pembangunan proyek sudah dilakukan. Untuk tahap awal adalah pengembalian kondisi atau fungsional jalan. Di antaranya menutup lubang, memperbaiki bahu jalan dan mengembalikan fungsi saluran. “Pekerjaan satu dua bulan ini itulah,” katanya.








