Kemeriahan MTQ Ke-16 di Awali Pawai Ta’ruf dan Pelantikan Dewan Hakim

PEGAJAHAN | kliksumut.com – Dengan terlaksananya pembukaan dan memeriahkan MTQ ke XVI diKabupaten Serdang Bedagai (Sergai) diwarnai dengan pawai ta’ruf dengan peserta 17 Kecamatan yang ada di Kabupaten Sergai dan Pelantikan Dewan Hakim Kegiatan MTQ XVI Tahun 2020 Jumat, 21 Februari 2020 di halaman Replika Istana Sultan Serdang Kelurahan Melati Kebun Kecamatan Pegajahan, Sergai.

Bacaan Lainnya

Dihadiri Bupati Sergai H Soekirman, unsur Forkopimda,Ketua TP PKK Sergai Ny Hj Marliah Soekirman, Ketua GOPTKI Ny Hj Rosmaida Darma Wijaya,Ketua DWP Ny Uke Retno Wahyuni Faisal Hasrimy,Kepala OPD, para Camat se-Sergai, tokoh agama dan tokoh masyarakat serta ribuan masyarakat Sergai di 17 Kecamatan.

Sambutan Bupati Sergai Ir. H Soekirman mengungkapkan rasa syukur atas anugerah yang diberikan Allah SWT hingga terlaksana pada hari ini.

Baca juga : MTQ kE XVI, Wakil Bupati Beri Pembekalan Dewan Hakim dan Pengawas

“Baru seminggu yang lalu kita melakukan shalat jum’at berjamaah di Masjid Agung yang terletak di depan pintu tol Teluk Mengkudu. Saat ini Masjid Agung sudah bisa digunakan untuk menunaikan kewajiban kita, menambah ketauhidtan kita dalam beragama dan dengan ungkapan rasa syukur yang lainnya adalah beberapa waktu lalu masyarakat Kabupaten Sergai Tanah Bertuah Negeri Beradat telah melakukan panen padi, Alhamdullih mendapatkan harga yang cukup baik,” ucap H. Soekirman.

Tambahnya, Akan tetapi bukan hanya panen padi saja, kemarin juga kita baru saja memanen pedet (anak lembu) bersama dengan Menteri Pertanian RI di Komplek Masjid Agung Kabupaten Sergai dan pada hari ini kita telah melakukan pekerjaan-pekerjaan dan sesuai dengan jadwal untuk melaksanakan pawai ta’aruf dalam rangka memeriahkan MTQ XVI.

Selain itu juga Insya besok ada tabligh akbar yang dihadiri oleh Ustazd Abdul Somad di Kecamatan Sei Rampah.

“Ini merupakan pertanda bagi kita bahwa Sergai selalu dikenang orang dan dikunjungi oleh orang-orang yang baik untuk menebarkan kebaikan pula,” jelasnya lagi.

H. Soekirman juga berpesan kepada Dewan Hakim agar bekerja dengan baik sesuai dengan peraturan yang telah ditentukan. Kami yakin para Dewan Hakim dan Pengawas yang baru dilantik merupakan orang-orang yang terpilih yang ditugaskan untuk memberikan penilaian yang adil sehingga tidak ada pihak yang tersakiti.

Baca juga : 18 Sekolah Kabupaten Sergai Mendapatkan Penghargaan Adiwiyata

Bupati juga mengharapkan, agar tidak ingin ada komplain yang terjadi di antara para Qori dan Qori’ah karena disebabkan oleh penilaian yang tidak obyektif.

“Selamat bertugas, berikanlah yang terbaik, kami ucapkan terima kasih atas partisipasi bukan hanya dari kaum muslim tapi juga partisipasi dari umat beragama lain yang ada di Kabupaten Sergai, yang selalu ikut memberikan partisipasi pada acara-acara keagamaan dan begitu juga sebaliknya umat muslim yang selalu memberikan partisipasinya saat ada acara-acara keagamaan lain. Kita harus mengedepankan toleransi dan gotong royong dalam keberagaman,” pinta Bupati saat mengakhiri acara ini. (Budi Lubis)

Pos terkait