
MEDAN | kliksumut.com – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) menegaskan tidak mendukung kandidat di Pilkada Medan. Hal ini terkait adanya pernyataan yang disampaikan mendukung Bobby Nasution mewakili keluarga besar HMI.
“Saya pastikan HMI tidak mendukung siapapun di Pilkada Medan,” ucap Ketua Umum Badko HMI Sumut Alwi Hasbi Silalahi, Selasa (1/12/2020).
Baca juga : HMI Sumut Bentang Spanduk Pertanyakan “Pak Gubsu” Tentang Covid
Hasbi mengatakan tidak memihak karena HMI bersikap netral. Kata Hasbi, HMI di seluruh Indonesia juga bersifat netral.
“Sejak dulu kami netral,” tuturnya.
Lanjut Hasbi, jika ada alumni yang memberi dukungan kepada salah satu kandidat adalah hal yang boleh dilakukan. Namun, dia meminta itu dilakukan secara pribadi.
Baca juga : HMI Desak Polisi Buka CCTV Terkait Pelaku Pelemparan dari Atas DPRD Medan
“Kalau mau dukung ya pribadi aja, jangan bawa-bawa lembaga ini. Silahkan dukung, itu hak konstitusi mereka, tapi itu sekali lagi jangan bawa lembaga,” jelas Hasbi.








