Dinas Kebersihan Beri Bantuan Tangki Air Cuci Tangan

MEDAN | kliksumut.com – Dinas Kebersihan Kota Medan memberikan bantuan tangki air cuci tangan kepada para jurnalis dan masyarakat, Senin (6/4/2020). Hal ini dilakukan guna membiasakan budaya bersih di tengah pandemi global virus corona atau Covid-19 saat ini.

Bacaan Lainnya

Kepala Dinas Kebersihan Kota Medan M Husni mengatakan, ada lima unit tong air untuk cuci tangan akan dibagikan. Lima tong ini akan diletakan di beberapa lokasi Kota Medan, salah satunya di Warkop Jurnalis Medan Jalan Agus Salim Medan.

Baca juga : Pemko Medan Berikan Bantuan Kepada Jurnalis

“PT Aroma Bakery dan Cake Shop memberikan bantuan melalui kita (Dinas Kebersihan Kota Medan),” kata dia kepada para wartawan usai memberikan bantuan tong itu di Warkop Jurnalis Medan, Senin (6/4/2020).

Kata dia, tong air ini diletakan di Jalan Agus Salim (Warkop Jurnalis Medan), Perkuburan Simalingkar B, Jalan Dipenogoro, Jalan Gajah Mada dan Jalan Sisingamangaraja Medan Simpang Amplas.

Husni menjelaskan, kegiatan pemberian bantuan tong air ini bertujuan untuk membudayakan cuci tangan saat di tengah pandemi global virus corona.

“Tujuannya untuk membiasakan cuci tangan, sehingga kita semua bersih dan semoga virus itu jauh dari kita,” sebut dia.

Selain itu, kegiatan ini juga sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat dalam mengadapi Covid-19. “Ini adalah bentuk kepedulian kita kepada masyarakat,” jelasnya.

Kemudian, ia juga berharap kepada para pengusaha lainnya untuk ikut peduli untuk membantu masyarakat di tengah pandemi global ini. “Kita mengajak masyarakat untuk bahu membahu salinh membantu,” terang Husni.

Sementara itu, pimpinan owner PT Bakery, Suhardi menyebutkan kalau bantuan ini sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat dan para jurnalis.

Baca juga : Antisipasi Penyebaran Covid-19 di Kalangan Jurnalis Medan, Kabid Humas Polda Sumut Serahkan Alat Semprot Disinfektan

“Untuk menciptakan budaya cuci tangan dan bentuk kepedulian kepada masyarakat,” ujarnya.

Salah satu wartawan senior Amrizal berterima kasih kepada Dinas Kebersihan yang telah peduli dengan para jurnalis dan masyarakat Kota Medan.

“Kita mendukung program pemerintah Kota Medan yakni budaya bersih,” kata dia.

Dengan adanya tong air ini kiranya dapat dimanfaatkan dengan baik oleh para jurnalis dan masyarakat. “Kita mau para jurnalis tetap sehat,” ungkapnya. (Cu)

Pos terkait