KARO | kliksumut.com – Pasca bencana tanah longsor yang terjadi di gang Lau Bawang, Kelurahan Padang Mas, Kecamatan Kabanjahe, Kabupaten Karo pada kamis, 26 Agustus 2021 yang lalu, Kementerian Sosial RI bersama Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dan Pemerintah Kabupaten Karo menyerahkan santunan ahli waris dan bantuan bagi korban bencana tanah longsor, yang dilaksanakan di Jambur Pemkab Karo, (31/8/2021).
Adapun bantuan Kementerian Sosial RI yang diberikan antara lain berupa uang santunan bagi korban yang meninggal dunia sebesar Rp.15.000.000,-/jiwa dan uang santunan bagi korban yang dirawat di RSU Kabanjahe sebesar Rp.5.000.000,-.
Sementara itu dari Pemerintah Provinsi Sumatera Utara memberikan berupa 4 paket logistik dan dari Pemerintah Kabupaten Karo berupa 4 paket logistik dan sembako. Selain itu, PT. Inalum juga memberikan bantuan berupa uang santunan sebesar Rp.3.000.000,-/KK dan 4 Paket sembako.
BACA JUGA: Kapolres Karo Berikan Penghargaan Dari Kapolri Bagi Posko PPKM
Sebelum penyerahan santunan dan bantuan kepada korban, terlebih dahulu Camat Kabanjahe Leonard Girsang menjelaskan kronologis kejadian bencana tanah longsor tersebut.
Bupati Karo Cory S Sebayang dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Kementerian Sosial RI dan pemerintah Provinsi Sumatera utara atas perhatian dan bantuannya yang diberikan kepada korban bencana tanah longsor begitu juga kepada perusahaan BUMN yang membantu.
“Tetap tabah dan bersyukur kepada Tuhan, semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi keluarga, jangan dilihat dari besar kecilnya bantuan yang diberikan, ini merupakan bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat,” ungkap Bupati Karo.







