BNN Tanjungbalai Gelar Intervensi Program Ketahanan Keluarga Anti Narkoba

BNN Tanjungbalai Gelar Intervensi Program Ketahanan Keluarga Anti Narkoba
Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tanjungbalai kembali menunjukkan komitmen kuatnya dalam menyelamatkan generasi bangsa dari ancaman bahaya penyalahgunaan narkotika. (kliksumut.com/ist)

​KLIKSUMUT.COM | TANJUNGBALAI – Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tanjungbalai kembali menunjukkan komitmen kuatnya dalam menyelamatkan generasi bangsa dari ancaman bahaya penyalahgunaan narkotika. Hal ini dibuktikan melalui pelaksanaan kegiatan Intervensi Program Ketahanan Keluarga Anti Narkoba yang sukses digelar pada Rabu, 4 November 2026, bertempat di Gedung Organisasi Wanita (GOW) Jalan Gaharu, Kota Tanjungbalai.

​Kegiatan yang bersumber dari dana DIPA ini dipimpin langsung oleh Kepala BNN Kota Tanjungbalai, Letkol Laut Sahala Sinaga, S.Sos., M.M., didampingi oleh jajaran Seksi Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat (Sie P2M).

​Acara yang diikuti secara antusias oleh para orang tua dan anak-anak ini diawali dengan pembukaan formal oleh pembawa acara, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Mars BNN, serta pembacaan doa oleh Ananda M. Faisal dari MTsN 1 Tanjungbalai.

BACA JUGA: Gerebek Sarang Narkoba di Rantauprapat, Tiga Pria Diamankan Polisi dan BNN
​
Kepala Sekolah SMPN 10 Kota Tanjungbalai, Ibu Fauziah Sinaga, M.Pd., menyampaikan apresiasi mendalam atas terselenggaranya program ini yang dinilai sangat strategis dalam membentengi anak-anak dari pengaruh buruk lingkungan.

​Sesi Edukasi Interaktif dan Pemberian Materi Berkualitas
​
Rangkaian acara kemudian dilanjutkan dengan penyerahan atribut kaos secara simbolis kepada perwakilan peserta. Memasuki sesi inti, para peserta mendapatkan pembekalan materi secara paralel dan mendalam:
​Materi Anak: Disampaikan oleh narasumber Ibu Maria Ulfa Panjaitan, SKM., M.I.Kom. dengan topik “Membangun Kualitas Positif”.

​Materi Orang Tua: Disampaikan oleh narasumber Bapak Abdillah Fahmiza, M.Pd. dengan topik “Mendorong Perilaku Yang Diinginkan”.

​Materi Keluarga: Dipandu langsung oleh fasilitator handal, Tommy Pehulisa Karokaro, SKM. dan Maria Ulfa Ginting, S.E.

​Pesan Tegas dan Komitmen Kepala BNN Kota Tanjungbalai Pada kesempatan tersebut.

Bacaan Lainnya

Kepala BNN Kota Tanjungbalai, Letkol Laut Sahala Sinaga, S.Sos., M.M., memberikan arahan penting sekaligus memotivasi para peserta. Beliau menekankan bahwa keberhasilan program ini menuntut komitmen tinggi dari para orang tua dan anak untuk mengikuti seluruh rangkaian kegiatan selama 4 kali pertemuan secara aktif.

​Selain itu, beliau juga membuka ruang informasi seluas-luasnya kepada masyarakat mengenai pilar layanan terpadu BNN.

BACA JUGA: Ketua PWI Kota Jambi dan Pengurus Sambangi BNN Provinsi Jambi, Perkuat Edukasi Bahaya Narkotika

​”Di BNN Kota Tanjungbalai, pencegahan melalui ketahanan keluarga ini berjalan beriringan dengan fungsi pemberantasan dan rehabilitasi. Kami mengimbau kepada masyarakat, apabila ada anggota keluarga yang telanjur terpapar penyalahgunaan narkotika, jangan takut untuk datang ke BNN Kota Tanjungbalai,” tegas Letkol Laut Sahala Sinaga.

​Beliau menjelaskan bahwa petugas nantinya akan melakukan asesmen terlebih dahulu. Jika memenuhi kriteria, pasien akan diarahkan untuk mengikuti program Rawat Jalan. Namun, jika kondisi mengharuskan penanganan lebih lanjut, pasien akan dirujuk untuk mengikuti program Rawat Inap di balai rehabilitasi milik pemerintah maupun swasta. (KSC)

Pos terkait