KLIKSUMUT.COM | SERDANG BEDAGAI – Kecelakaan lalu lintas tragis terjadi di wilayah Kabupaten Serdangbedagai (Sergai), Sumatera Utara, Rabu pagi (6/5/2026). Satu unit mobil Avanza berwarna putih dilaporkan terjun bebas dari jembatan di jalan provinsi perbatasan Desa Simpang Empat dan Dusun 1 Desa Cempedak Lobang, Kecamatan Sei Rampah.
Peristiwa nahas tersebut terjadi sekitar pagi hari dan langsung mengundang perhatian warga sekitar. Mobil dengan kaca gelap itu terlihat nyaris tenggelam setelah jatuh dari jembatan. Hingga kini, nomor polisi kendaraan belum diketahui.
Berdasarkan keterangan warga di lokasi kejadian, mobil tersebut dikemudikan oleh seorang pria dengan satu penumpang perempuan.
BACA JUGA: Kecelakaan Purnawirawan Jenderal di Medan, Polisi Kumpulkan Rekaman CCTV
“Dalam mobil itu ada dua orang, satu laki-laki dan satu perempuan. Dua korban itu sudah dievakuasi ke Rumah Sakit Sultan Sulaiman Firdaus,” ujar salah seorang warga di tempat kejadian perkara (TKP).
Proses evakuasi berlangsung dramatis karena posisi kendaraan yang terperosok cukup dalam dan digenangi air. Petugas bersama warga bahu-membahu mengeluarkan korban dari dalam mobil.
Namun, informasi terbaru yang dihimpun menyebutkan bahwa kedua korban diduga meninggal dunia akibat kecelakaan tersebut. Keduanya mengalami luka parah saat ditemukan di dalam kendaraan.
Warga lainnya juga menyebutkan bahwa jenazah korban telah dibawa ke rumah duka di kawasan Pekan Dolok untuk proses pemakaman.
Hingga saat ini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan guna mengetahui penyebab pasti kecelakaan, termasuk kemungkinan faktor kelalaian pengemudi maupun kondisi jalan di lokasi kejadian.
Pihak berwenang mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar lebih berhati-hati, terutama saat melintasi jalur rawan kecelakaan seperti jembatan dan jalan provinsi yang minim penerangan. (KSC)
REPORTER: Liberti Lubis





