Anggota DPD RI Pdt Willem TP Simarmata Sosialisasi Empat Pilar MPR RI

DELI SERDANG | kliksumut.com – Selama tiga hari, sejak tanggal 21-23 Mei 2021, Anggota DPD RI Pdt Willem TP Simarmata megadakan sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Wisma HKBP Penara, Desa Wonosari, Kab Deli Serdang.

Pentingnya memahami tentang Pancasila, UUD Negara Republik Indonesia, Bhinneka Tunggal Ika dan NKRI adalah suatu langkah untuk menjaga persatuan dan kesatuan. Sebagai suatu Negara yang berdiri di atas kemajemukan suku, agama, ras dan latarbelakang dibutuhkan satu pemahaman bernegara untuk mewujudkan cita-cita bersama yaitu kemakmuran bagi seluruh rakyat Indonesia.

Sosialisasi diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Hening Cipta, pembacaan Teks Pancasila dan Doa Pembukaan. Diikuti 65 orang peserta, yang terdiri dari pemuda lintas agama dan suku yang ada di Kabupaten Deliserdang. Hadir juga Kepala Desa Wonosari Suparman beserta para Kepala Dusun.

 

Baca juga: Tiga Pemain Telah Gabung Ke PSMS


Sebagai pembicara, Pdt Willem TP Simarmata mengajak seluruh peserta menjadi agen pemersatu bangsa di awali dari lingkungan masing-masing. Dengan konsep dan bingkai sesuai dengan amanah Empat Pilar MPR RI yang dipaparkan.

“Kita harus menyadari sejarah berdirinya bangsa kita yang didasari oleh keberagaman, baik itu suku, ras, agama, latarbelakang namun tujuannya adalah satu, mensejahterakan seluruh rakyat Indonesia,” ujar Ephorus emeritus HKBP itu.

Pos terkait