AHY Tetapkan Anak Pedagang Pusat Pasar Medan Jadi Ketua DPD Demokrat Sumut

AHY Tetapkan Anak Pedagang Pusat Pasar Medan Jadi Ketua DPD Demokrat Sumut
Lokot Nasution (2 kanan) diapit Sekjend DPP Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya, Kepala BPOKK Herman Khaeron serta Armyn Simatupang dan Tondi Roni Tua, diabadikan bersamaa seusia ditetapkannya Lokot Nasution menjadi Ketua DPD Partai Demokrat Sumut, Kamis (3/3/2022).

MEDAN | kliksumut.com Pasca Musyawarah Daerah (Musda) IV Sumatera Utara Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat menetapkan M Lokot Nasution sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Sumut. Penetapan ini sesuai dengan pencapaian perolehan dukungan terbanyak kepada Lokot Nasution.

Penetapan M Lokot Nasution sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Sumut diakui oleh Ketua Badan Pembinaan Organisasi, Keanggotaan dan Kaderisasi (BPOKK) DPP Partai Demokrat, DR Ir H.E. Herman Khaeron, M.Si kepada wartawan, Kamis (3/3/2022) via WhatsApp.

Musda IV DPD Partai Demokrat Sumut pada 10 Januari 2022 diikuti sebanyak tiga kandidat, M Lokot Nasution, Armyn Simatupang, dan Tondi Roni Tua. Dalam kontestasi Musda IV tersebut, Lokot Nasution memperoleh 14 dukungan, Armyn Simatupang memperoleh 11 dukungan serta Tondi Roni Tua mendapatkan 9 dukungan.

BACA JUGA: AHY Diminta Kader dan Pengurus Ganti Plt Ketua DPD Partai Demokrat Sumut

Berdasarkan perolehan tersebut, ketiga nama dibawa ke DPP untuk mengikuti Fit & Propertest pada 3 Februari 2022. “Akhirnya DPP Partai Demokrat menetapkan Lokot Nasution sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Sumut untuk lima tahun ke depan,” kata Herman Khaeron yang juga Anggota DPR RI dari Daerah Pemilihan Jawa Barat VIII.

Dia menambahkan, setelah ditetapkan menjadi Ketua DPD Partai Demokrat, Lokot Nasution ditugaskan untuk menyatukan berbagai potensi untuk memenangkan Partai Demokrat 2024.

“Pesan kami, rangkul seluruh pihak dan kader, yang selama ini berbeda pilihan,” pesannya.

Hal serupa juga diamini Direktur Eksekutif DPP Partai Demokrat Sigit Raditya ketika dikonfirmasi melalui pesan singkat di Medan.

“Keputusan Ketum disampaikan sore tadi oleh sekjen dan kepala BPOKK dihadiri oleh kedua calon lainnya,” ungkapnya.

Bacaan Lainnya

BACA JUGA: Demokrat Sejak Awal Menolak jika pilkada ditiadakan tahun 2022 Dan 2023

Di hubungi terpisah, Lokot Nasution mengatakan, rangkaian pemilihan Musda DPD Partai Demokrat Sumut berjalan sangat demokratis, dan sesuai dengan AD ART Serta Peraturan Organisasi (PO) Partai Demokrat.

“Secara pribadi, saya ucapkan terimakasih kepada Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, Sekjend Tengku Riefky Harsya, Bendum Renville Antonio serta Ketua BPOKK Herman Khaeron. Segala perintah untuk memenangkan Partai Demokrat di Sumut akan segera saya laksanakan bersama segenap pengurus di Sumut,” katanya.

Untuk diketahui, Lokot Nasution merupakan putra kelahiran Kota Medan di Jalan Prof HM Yamin, dari mulai tingkat Sekolah Dasar hingga Sekolah Menengah Atas dituntaskannya di Kota Medan. Selanjutnya, melanjutkan pendidikan di Pulau Jawa dan sempat berkarier di Ibukota.

Lokot dikenal warga di Jalan Prof HM Yamin merupakan anak seorang pedagang di Pusat Pasar Kota Medan. Di masa kecilnya, Pusat Pasar menjadi tempatnya bermain dan membantu orangtuanya berdagang Ambal di Pusat Pasar. (red/wl)

Pos terkait