SIBOLGA | kliksumut.com – Menjelang sehari lagi menyambut Ramadhan 1443 Hijriah, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sibolga sidak ke dua titik lokasi pasar di Sibolga, Jumat (1/4/2022).
Hadir Wakil Wali Kota Sibolga, Pantas Maruba Lumban Tobing didampingi Kapolres Sibolga, AKBP Taryono Raharja dan jajaran lainnya.
BACA JUGA: Atasi Kelangkaan Minyak Goreng Kapolres Sibolga Cek Ke Agen
Pertama Wakil Wali Kota Sibolga, Pantas M Lumban Tobing menuju pasar Baringin yang berada di Kecamatan Sibolga Kota, Kota Sibolga, dan pasar inpres di Kecamatan Sibolga Selatan.
Dari kedua titik lokasi pasar menjelang Ramadhan, harga sembako dan daging sapi melonjak mengalami kenaikan.
Menurut Romauli br Aritonang (49) bahwa sehari jelang Ramadhan lumayan banyak masyarakat yang membeli bahan sembako, terutama bumbu dapur.
“Saat ini harga yang naik, cabai merah 42 ribu rupiah harga normal 35 ribu rupiah, bawang merah 45 rupiah normal 40 ribu rupiah dan minyak curah 18 ribu rupiah per kilogram harga normal 16 ribu rupiah,” kata Romauli.
Sementara untuk harga Daging sapi dan kerbau 160 ribu rupiah yang sebelumnya cuma 140 ribu rupiah, sedangkan harga daging ayam broiler 35 ribu rupiah dari harga sebelum hanya 25 ribu rupiah per kilogram.
Pantas M Lumban Tobing menyampaikan, untuk saat ini semua bahan pokok yang ada di Kota Sibolga semua masih tercukupi. “Namun memang beberapa harga sembako saja mengalami kenaikan jelang Ramadhan, ada cabai merah, minyak curah, daging sapi dan daging ayam,” timpal Pantas sembari menyebutkan Dinas Perindag juga dapat mengontrol harga di pasar.
BACA JUGA: Warga Sibolga Diajak Segera Lapor SPT 2021 dan Manfaatkan PPS
Senada itu, Kapolres Sibolga, AKBP Taryono Raharja disinggung soal penimbunan minyak curah di Sibolga mengutarakan. Pihaknya sampai saat ini belum menemukan minyak curah yang di timbum.
“Sejauh ini kami masih terus berkoordinasi dengan Pemko Sibolga juga, kalaupun ada yang coba melakukan penimbunan minyak kita pastinya akan melakukan penegasan,” pungkas Kapolres Sibolga. (Benny)








