KLIKSUMUT.COM | TANJUNGBALAI ~ Mapolres Tanjungbalai penuh keceriaan saat siswa TK Kemala Bhayangkari berkunjung dalam kegiatan “Polisi Sahabat Anak”, Senin (26/11/2026) . Kegiatan ini bertujuan mengenalkan tugas kepolisian sekaligus menanamkan budaya tertib berlalu lintas sejak usia dini.
Wakapolres Tanjungbalai, Kompol MP Pardede, bersama Kasat Lantas AKP Demonstar, serta jajaran pejabat utama lainnya, menyambut kehadiran para siswa dengan hangat. Kehadiran para siswa menciptakan suasana yang penuh semangat dan antusiasme.
BACA JUGA: Polres Labuhanbatu Edukasi Pelajar MAN Lewat Program Cooling System Police Goes to School
Belajar Rambu Lalu Lintas dengan Cara Menyenangkan
Kasat Lantas, AKP Demonstar menyebutkan, selama kegiatan, personel Sat Lantas memberikan edukasi mengenai rambu-rambu lalu lintas dengan metode yang interaktif dan menyenangkan. Tujuannya agar anak-anak memahami pentingnya keselamatan di jalan raya dan tidak takut terhadap sosok polisi.
“Kami ingin menanamkan kesadaran tertib berlalu lintas sejak usia dini. Dengan mengenal rambu-rambu sekarang, harapannya mereka akan menjadi generasi yang disiplin di masa depan,” ujarnya.
BACA JUGA: Polsekta Berastagi Edukasi Siswa, Optimalkan Program Pemolisian Masyarakat
Konvoi dan Promosi Sekolah
Kemeriahan berlanjut saat para siswa diajak melakukan konvoi bersama personel kepolisian. Sambil berkeliling, para guru dan petugas membagikan brosur Sosialisasi Penerimaan Murid Baru (SPMB) TK Kemala Bhayangkari untuk Tahun Ajaran 2026/2027.
Kegiatan yang berlangsung di bawah cuaca cerah ini berjalan lancar dan penuh tawa.
Polres Tanjungbalai berharap melalui interaksi langsung ini, kedekatan antara Polri dan anak-anak semakin erat serta menciptakan budaya sadar keselamatan jalan raya di Kota Tanjungbalai. (KSC)
REPORTER: Arif Genta Buana








