REPORTER: Dahyati
EDITOR: Wali
KLIKSUMUT.COM | ACEH SELATAN – Kabar baik datang untuk Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan. Dalam waktu dekat, mereka akan menerima Tambahan Penghasilan (TP) sebagai bentuk apresiasi atas kinerja mereka. Informasi ini disampaikan langsung oleh Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD), Syamsul Bahri, SH, pada Jumat (20/12/2024).
“Sesuai arahan Bapak Pj. Bupati, kami segera memproses pembayaran tambahan penghasilan atau biasa disebut TC bagi PNS, termasuk juga insentif dokter,” ujar Syamsul Bahri.
BACA JUGA: 199 PNS Aceh Selatan Terima SK Kenaikan Pangkat, Diharapkan Netral di Pilkada 2024
Langkah ini merupakan bagian dari prioritas Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan untuk memastikan hak-hak aparatur pemerintah yang telah bekerja memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Realisasi Sesuai Kemampuan Daerah
Syamsul menambahkan bahwa pembayaran ini dilakukan dengan mempertimbangkan kondisi keuangan daerah. “Hal ini menjadi prioritas utama, sebagaimana disampaikan Bapak Pj. Bupati kepada kami, agar hak-hak aparatur pemerintah direalisasikan sesuai dengan kemampuan keuangan daerah,” tegasnya.
Kebijakan ini sejalan dengan visi pemerintah untuk mendukung kesejahteraan aparatur dan meningkatkan motivasi kerja PNS dalam melayani masyarakat.
Insentif Dokter Juga Termasuk
Selain PNS umum, dokter yang bekerja di fasilitas pelayanan kesehatan daerah juga akan mendapatkan insentif tambahan. Hal ini menunjukkan perhatian pemerintah terhadap tenaga kesehatan yang menjadi garda terdepan pelayanan kesehatan di Aceh Selatan.
Komitmen Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan
Pj. Bupati Aceh Selatan menegaskan pentingnya kesejahteraan aparatur pemerintah sebagai bagian dari pelayanan publik yang optimal. Dengan adanya Tambahan Penghasilan ini, diharapkan semangat kerja PNS di Aceh Selatan semakin meningkat dan dapat memberikan layanan terbaik untuk masyarakat. (KSC)








