INGGIRS | kliksumut.com – Untuk pencapaian vaksinasi, Perdana Menteri Inggris Boris Johnson pada Sabtu (5/6/2021) menyerukan para pemimpin kelompok negara-negara kaya G7 untuk membuat komitmen untuk memvaksinasi seluruh dunia guna melawan Covid-19 sebelum akhir 2022.
Baca juga: Dunia Kesehatan Sambut Positif Kehadiran Vaksin COVID-19
“Memvaksinasi dunia pada akhir tahun depan akan menjadi terobosan terbesar dalam sejarah medis,” kata Johnson dalam pernyataan. “Saya menyerukan para pemimpin G7 untuk bergabung guna mengakhiri pandemi buruk ini dan berjanji kita tidak akan membiarkan kehancuran akibat virus corona terjadi lagi.”
Dalam hal ini, para pemimpin Jerman, Prancis, AS, Italia, Jepang, Uni Eropa dan Kanada akan bergabung dengan Johnson untuk KTT tiga hari di Cornwall, Inggris, yang akan dimulai Jumat (11/6). KTT G7 akan menjadi lawatan luar negeri pertama bagi Presiden Joe Biden sejak menjabat pada Januari.