REPORTER: Dody Ariandi
KLIKSUMUT. COM | BINJAI – Warga Binjai Utara, Sumut dikejutkan penemuan berjenis kelamin laki-laki yang ditinggalkan dalam kantong plastik hitam di depan rumah kosong di Jalan Amir Hamzah, Kamis (24/7/2025).
Setelah ditemukan warga, bayi tersebut dibawa ke Puskesmas Jati Makmur. Namun, karena keterbatasan peralatan, bayi dirujuk ke Rumah Sakit Ratu Mas.
BACA JUGA: Ketua PN Binjai Bungkam, Residivis Narkoba Divonis Ringan
Melihat kondisi bayi yang memprihatinkan, pihak Rumah Sakit Ratu Mas pun menghubungi Pemko Binjai.
Meyikapi peristiwa tersebut, perwakilan Pemko Binjai Joner Lumbantoruan langsung mengunjungi Rumah Sakit Ratu Mas.
“Harapan saya, bayi ini bisa diselamatkan, sehat, dan bisa kembali kepada ibunya,” ujar Joner.
BACA JUGA: Resmikan Koperasi Kelurahan Merah Putih di Binjai, Gubernur Sumut Sebut Perputaran Ekonomi Bisa Capai Rp2,5 Miliar
Ia juga berharap pihak kepolisian, lurah, dan kepala lingkungan setempat dapat mengupayakan pencarian ibu bayi tersebut.
“Dan kepada masyarakat Binjai, jangan sampai kejadian seperti ini terulang lagi,” tutup Joner. (KSC)








