MEDAN | kliksumut.com – Ketua panitia pelaksana pertandingan, Julius Raja dan Local General Coordinator (LGC), Pesta Lumban Gaol memantau kondisi terkini Stadion Teladan Medan, Kamis (9/9/2021) sore.
Kehadiran mereka pun menyahuti kesiapan Stadion Teladan sebagai salah satu venue yang diajukan sebagai tuan rumah pelaksanaan kompetisi Liga 2 musim 2020.
“Kami selaku Panpel datang kemari untuk mengecek persiapan awal sebelum tim verifikasi dari PSSI dan PT LIB selaku operator liga datang ke Medan. Karena sebelumnya kita sudah menerima surat dari mereka menanya kesiapan kita. Tentu kita sampaikan kita siap jika ditunjuk menjadi tuan rumah Liga 2 nantinya,” ujar pria yang akrab disapa King.
BACA JUGA: Luis Irsandi Dicoret Manajemen PSMS
Namun sambung pria yang juga menjabat Sekum PSMS Medan itu, sisa waktu 2 minggu ini pihaknya harus segera membenahi kondisi beberapa hal yang urgen seperti rumput.
“Misalnya diratakan sedikit atau digiling dan ditamani rumputnya. Serta ada juga beberapa yang harus diperbaiki di sektor Timur, supaya bisa dipergunakan nantinya. Selain itu juga kita berencana mengganti jaring gawang dengan yang baru karena kondisinya sudah tidak begitu layak untuk pertandingan besar,” terangnya.
Disinggung sejumlah ruang seperti kamar ganti pemain dan toilet serta ruang lainnya, King mengaku tak begitu memiliki kendala dan dalam kondisi baik.
Hanya saja untuk memuluskan langkah mereka, pihak Panpel rencananya akan melaporkan ke Walikota dan Gubernur untuk berkordinasi agar pengerjaannya bisa dilakukan dengan cepat.
“Kita harus melapor ke pak Walikota agar beliau bisa memberikan arahan untuk pembenahan stadion. Begitu juga kita akan melapor ke Pak Gubernur mengenai hal ini. Kalau mereka sudah turun dan ikut meninjau langsung, dalam dua hari pun selesai barang ini,” sebutnya.








