Panggung Hiburan Rakyat Jadi Magnet Penonton di Pertandingan Gulat PON XXI di GOR Binjai

Panggung Hiburan Rakyat Jadi Magnet Penonton di Pertandingan Gulat PON XXI di GOR Binjai
Panitia Pelaksana Cabang Olahraga (Cabor) Gulat PON XXI Aceh-Sumut 2024 berhasil mencuri perhatian dengan menggelar Panggung Hiburan Rakyat di sekitar area pertandingan di GOR Binjai. (kliksumut.com/ist)

EDITOR: Wali

KLIKSUMUT.COM | BINJAI – Panitia Pelaksana Cabang Olahraga (Cabor) Gulat PON XXI Aceh-Sumut 2024 berhasil mencuri perhatian dengan menggelar Panggung Hiburan Rakyat di sekitar area pertandingan di GOR Binjai. Berlokasi strategis di depan pintu keluar, panggung ini menjadi pusat hiburan bagi penonton usai menyaksikan aksi sengit para atlet.

Ketua Panitia Pelaksana Cabor Gulat, Basri Sitohang, menjelaskan bahwa panggung tersebut disediakan oleh Dinas Pariwisata Kota Binjai sebagai hiburan alternatif bagi penonton dan atlet yang tengah beristirahat. “Siapa saja boleh tampil di sini, mulai dari anak sekolah hingga kontingen dari berbagai provinsi. Mereka menyanyi dan menghibur, menciptakan suasana yang sangat meriah,” ungkapnya di Media Center GOR Binjai, Selasa (17/9/2024).

BACA JUGA: Jurnalis Peliput PON XXI Puji Kenyamanan Media Center di Sumut

Keberadaan Panggung Hiburan Rakyat ini terbukti sukses menarik minat penonton. Selain itu, Panitia juga memberikan tiket masuk gratis, yang semakin meningkatkan antusiasme masyarakat untuk datang menyaksikan pertandingan.

Riswan Rita, Koordinator Media Center Cabor Gulat, turut menambahkan bahwa meskipun tidak ada artis besar yang tampil, kehadiran panggung tersebut sudah cukup membuat penonton menikmati waktu senggang dengan penuh kegembiraan. “Ada yang joget mengikuti irama lagu-lagu khas Sumut seperti Batak dan Melayu, bahkan lagu Anak Medan turut memeriahkan suasana,” tuturnya.

Seorang penonton asal Deliserdang, Rahmat, mengaku senang dengan hiburan yang disediakan. “Bagus sekali, apalagi di waktu jeda menunggu pertandingan final, kami bisa menikmati hiburan musik. Rasanya seru setelah mendukung atlet Sumut,” ujarnya.

BACA JUGA: Pertandingan Gulat dimulai, 5 Petarung Sumut Berebut Medali Emas

Selain Panggung Hiburan Rakyat, area sekitar GOR Binjai juga dihiasi oleh 30 tenda UMKM yang menjajakan produk-produk khas Binjai, seperti oleh-oleh yang dapat dibeli oleh kontingen dari luar Sumut.

Dengan beragam fasilitas dan hiburan yang ditawarkan, Panggung Hiburan Rakyat di GOR Binjai benar-benar menjadi magnet bagi penonton, menjadikan setiap momen di PON XXI tidak hanya tentang kompetisi olahraga, tetapi juga pengalaman budaya yang tak terlupakan. (KSC)

Bacaan Lainnya

Pos terkait