KLIKSUMUT.COM | SAMOSIR – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution melakukan kunjungan kerja perdananya ke Kabupaten Samosir, Kamis (6/3/2025). Dalam kesempatan ini, Bobby Nasution menyerap aspirasi masyarakat terkait pembangunan infrastruktur jalan, irigasi, Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS), serta penyediaan air bersih yang menjadi prioritas utama warga Samosir.
Kunjungan tersebut bertepatan dengan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-21 Kabupaten Samosir, yang menurut Bobby merupakan momen penting untuk memperkuat kolaborasi antara pemerintah pusat, provinsi, dan daerah.
BACA JUGA: Hari Pertama Ngantor, Bobby Nasution: Tegaskan Pemerintah Harus Melayani Masyarakat
Komitmen Bobby Nasution untuk Pembangunan Samosir
Dalam sambutannya di halaman Kantor Bupati Samosir, Bobby menegaskan bahwa setiap program pembangunan akan lebih efektif jika ada sinergi kuat antara pemerintah pusat dan daerah.
“Semua usulan sudah saya catat, dan ini menjadi pekerjaan rumah bagi kami bersama Bupati. Saya ingin langsung mendengar kebutuhan masyarakat agar program yang dijalankan benar-benar berdampak,” ujar Bobby.
Ia juga menyampaikan harapannya agar Pemprov Sumut dapat segera merealisasikan berbagai program pembangunan yang berorientasi pada kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Samosir.
“Selamat ulang tahun ke-21 Kabupaten Samosir. Semoga daerah ini semakin maju, sejahtera, dan berkelanjutan,” tambahnya.
Pemkab Samosir Siap Bersinergi dengan Pemprov Sumut
Bupati Samosir Vandiko T. Gultom menyambut baik kunjungan Bobby Nasution dan menegaskan kesiapan Pemkab Samosir untuk bersinergi dalam merealisasikan Asta Cita Presiden RI—delapan cita-cita utama pembangunan nasional.
“Kami menaruh harapan besar dalam lima tahun ke depan agar pembangunan di Samosir semakin baik, terutama infrastruktur jalan yang sangat dibutuhkan masyarakat,” ujar Vandiko.
Sebagai kado HUT ke-21 Samosir, Bobby Nasution juga mengabulkan permohonan hibah aset Pemprov Sumut berupa tanah dan bangunan yang selama ini menjadi Rumah Dinas Bupati Samosir. Keputusan ini disambut dengan ungkapan terima kasih dari Bupati Vandiko.
“Kami sangat berterima kasih kepada Pak Gubernur. Permohonan ini sudah cukup lama diajukan, dan kini akhirnya disetujui,” ujar Vandiko.
BACA JUGA: Kembali ke Sumut Usai Retret di Akmil Magelang, Bobby Nasution Disambut Forkopimda
Dukungan dari Para Pemimpin Daerah
Acara ini juga dihadiri oleh sejumlah pejabat dan tokoh penting, di antaranya Bupati Pakpak Bharat Franc Benhard Tumanggor, Ketua DPRD Samosir Nasib Simbolon, serta unsur Forkopimda. Hadir pula Wakil Bupati Simalungun Benny Gusman Sinaga, pejabat OPD Pemprov Sumut, dan tokoh adat Samosir.
Dengan kunjungan ini, Bobby Nasution menunjukkan keseriusannya dalam mendengar aspirasi masyarakat serta mempercepat pembangunan di Kabupaten Samosir. Warga pun berharap, program-program yang dijanjikan dapat segera direalisasikan untuk meningkatkan kesejahteraan dan kemajuan daerah. (KSC)








