KLIKSUMUT.COM | SERDANGBEDAGAI- Pembina Ikatan Motor Indonesia (IMI) Provinsi Sumatera Utara, Musa Rajekshah mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Rally 2025 di Perkebunan Sawit, Rambung Sialang, Kabupaten Serdangbedagai. Di mana, lintasan ini menggunakan jalanan perkebunan milik PT London Sumatera (Lonsum).
“Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah terlibat dalam event ini. Termasuk masyarakat yang telah menyukseskan dan mendukung Rally ini,” kata Musa Rajekshah, Minggu (29/6/2025)
Pria yang akrab dipanggil Ijeck ini turut mengucapkan apresiasinya kepada Kementerian Pemuda dan Olahraga. “Kepada Pak Menteri Pemuda dan Olahraga kita mengucapkan terima kasih atas perhatiannya kepada kami untuk melaksanakan event Rally bertaraf nasional di Sumatera Utara,” jelasnya.
Ijeck mengatakan, Kejurnas Rally ini digelar bukan hanya sekedar menyalurkan hobi dari para pembalap. Event skala nasional ini memberi manfaat yang begitu besar, termasuk dari sektor pariwisata dan perekonomian.
“Event ini kita lakukan untuk semuanya, bukan untuk kepentingan pribadi saja. Perekonomian masyarakat meningkat dan sektor pariwisata kita juga ikut,” kata dia.
Menurut Ijeck, balapan rally ini sangat disukai oleh masyarakat, lantaran tidak memungut biaya untuk menontonnya.
“Balapan ini berbeda dengan balapan lainnya, Rally ini tidak mematok biaya untuk bagi para penonton. Hanya saja masyarakat harus tertib dan mengikuti aturan ketika menonton, karena balapan ini berbahaya,” ujarnya.
Dalam hal ini, Ijeck juga ikut balapan dengan menurunkan kendaraan barunya, Skoda Fabia RS Rally 2. Berhasil pada urutan kedua, Ijeck mengaku bangga dan senang bisa ikut memeriahkan rally ini.
“Para pereli lainnya jangan kapok datang ke Sumut dan mengikuti balapan, semoga kita semua mendapatkan menafaatnya dari pelaksanaan ini,” jelasnya.
Dengan suksesnya Kejurnas Rally 2025 seri pertama ini, Ijeck berharap mendapatkan kelancaraan jelang Kejuaraan Dunia pada tahun depan.
“Seri kedua kita akan dilaksanakan di Kebun Teh Kabupaten Simalungun. Kita harap diberi kemudahan dan kelancaraan jelang Kejuaraan Dunia Rally pada tahun depan,” ungkapnya.
Untuk saat ini, Presiden Prabowo Subianto sangat memberi dukungannya terhadap kegiatan-kegiatan yang dapat mengerakkan roda perekonomian masyarakat.
BACA JUGA: Ijeck dengan Skoda Fabia RS Rally 2 Geser Toyota Gazoo Racing di Spesial Stage 6
“Kita sudah mendapatkan dukungan dari Presiden Prabowo Subianto untuk dilaksanakannya kegiatan-kegiatan seperti ini, karena dapar menunjang perekonomian masyarakat,” kata Ijeck.
Kejurnas Rally 2025 Tingkatkan Perekonomian Masyarakat
Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Rally 2025 yang digelar di Perkebunan Sawit, Rambung Sialang, Kabupaten Serdangbegadai mendatangkan keberkahan bagi masyarakat setempat. Tidak hanya sekedar ajang balapan yang diikuti oleh para pereli, event ini ternyata menjadi daya tarik bagi masyarakat.
Buktinya, masyarakat berbondong-bondong datang walaupun melewati lautan abu yang berterbangan ketika kendaraan melintasi jalan kebun tersebut. Digelarnya Rally ini ternyata mendatangkan cerita baik oleh pedagang, terkhusus yang bertempat tinggal di Rambung Sialang.
Sugiatni, seorang wanita yang sehari-hari berjualan gorengan dan minuman ini mendapat penghasilan dua kali lipat dari biasanya. Selama Rally berlangsung di Rambung Sialang, Sugiatni bisa mendapatkan hasil ratusan ribu dari hasil menjual dagangannya.
“Penjualan kita meningkat selama adanya balapan Rally ini masyarakat datang ramai menonton balapan,” katanya.
Dibalik steling kaca yang berukuran semester lebih, Sugiatni tampak mondar mandir menjajakan gorengan panas ke pembeli. Bahkan, wanita paruh baya ini bolak balik menghidupkan kompor gasnya, agar bisa memenuhi permintaan pembeli.
“Saya kebetulan tinggal di sini jadi jualan sekalian. Event ini bukan hanya mendatangkan keuntungan bagi saya, pedagang dari luar juga datang untuk berjualan mencari berkah dari Kejurnas Rally,” jelasnya.
Sugiatni berkelakar, bila perlu balapan Rally ini digelar setiap bulan, agar pendapatan masyarakat, terkhusus di Rambung Sialang meningkat. “Kalau perlu balapan ini sebulan sekali pun gak papa. Karena kami juga merasakan manfaatnya,” ungkapnya.
BACA JUGA: Ryan Nirwan Puji Ketangguhan GR Yaris Rally2 di Lintasan Kejurnas 2025
Menurutnya, masyarakat senang hingga terhibur dengan adanya balapan Rally di Rambung Sialang. “Cemana masyarakat tak senang, nonton gratis gak pakai biaya. Pasti dikejar untuk lihat balapan,” katanya.
Secara pribadi, dirinya mengucapkan terimakasih kepada pihak penyelenggara dan Musa Rajekshah. “Ya, kita harapan seluruh peserta dan panitia sehat selalu, terkhusus pak Ijeck yang selalu memperhatikan masyarakat di sini,” katanya.
Kemudian, Sugiatni juga berharap kepada peserta balapan yang sudah datang dari luar daerah agar betah dan senang selama berada di Rambung Sialang. “Kepada seluruh pembalap agar dapat senang dan betah selama bertanding di Rambung Sialang,” tutupnya. (KSC)








