Kapendam I Bukit Barisan: Permasalahan Mayor Chk Dedi Hasibuan Dikembalikan Ke Kodam

Kapendam I Bukit Barisan: Permasalahan Mayor Chk Dedi Hasibuan Dikembalikan Ke Kodam
Permasalahan Mayor Chk Dedi Faisal Hasibuan yang telah diperiksa Puspom TNI dalam dugaan kasus membawa anggotanya mendatangi Mapolrestabes Medan beberapa waktu lalu. (ist)

MEDAN | kliksumut.com – Terkait dugaan permasalahan Mayor Chk Dedi Faisal Hasibuan yang telah diperiksa Puspom TNI dalam dugaan kasus membawa anggotanya mendatangi Mapolrestabes Medan beberapa waktu lalu, prosesnya telah dikembalikan ke Kodam I/Bukit Barisan.

Demikian disampaikan Kapendam I/BB Kolonel Inf Rico Julyanto Siagian.S.Sos,di Media Centre Kodam I/BB Jalan Rotan,Medan Petisah, Senin 14 Agustus 2023.

BACA JUGA: Keberadaan Anggota TNI di Polrestabes Medan, Ini klarifikasi Kapendam dan Kabid Humas Polda Sumut

Berdasarkan hasil pemeriksaan puspom, kata Kapendam ,Mayor Chk Dedi yang merupakan personel Kumdam I/BB tersebut tidak ditemukan unsur pidana.

“Sehingga penanganan insiden tersebut telah diserahkan kembali kepada Kodam I/Bukit Barisan,” ujar Kapendam.

Sementara mengenai sanksi disiplinnya kita serahkan ke Pomdam I/BB,” tutup Kolonel Rico.

Sementara itu, Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Darat (Kadispenad), Brigadir Jenderal Hamim Tohari, menyatakan bahwa insiden Mayor Chk Dedi Hasibuan diserahkan ke Kodam I/BB, yang bersangkutan setelah diperiksa mendalam tidak ditemukan unsur pidana dan sanksi hukuman disiplin terhadap Mayor Dedi dan 13 anggota TNI lainnya juga akan ditentukan oleh Komando Daerah Militer I/Bukit Barisan.

BACA JUGA: Diperiksa Intelijen Kodam I Bukit Barisan, Mayor Dedi Hasibuan Adalah Keluarga ARH

“Silakan mengajukan pertanyaan mengenai sanksi disiplin ini kepada komando daerah militer, karena keputusan mengenai hal tersebut telah dikembalikan ke mereka,” tambahnya. (RED)

Pos terkait