Kapal Tanker Pengangkut BBM terbakar di Pulau Tello, 3 Orang ABK Mengalami Luka Bakar

Kapal Tanker Pengangkut BBM terbakar di Pulau Tello, 3 Orang ABK Mengalami Luka Bakar
Kapal Tanker pengangkut BBM tiba-tiba terbakar hingga mengakibatkan 3 Orang ABK (Anak Buah Kapal) mengalami luka bakar.

NIAS SELATAN | kliksumut.com Sebuah Kapal Tanker pengangkut BBM tiba-tiba terbakar hingga mengakibatkan 3 Orang ABK (Anak Buah Kapal) mengalami luka bakar di Pulau Tello, Pulau Pulau Batu Kabupaten Nias Selatan Provinsi Sumatera Utara pada hari Sabtu (29/07/2023) sekira pukul 20.14 WIB.

Kapal Tanker Pengangkut BBM tersebut hendak menuju Singkil namun tidak lama kemudian tiba-tiba terdengar suara ledakan dari kapal dan mengeluarkan kobaran api yang membumbung tinggi.

Bacaan Lainnya

BACA JUGA: Sempat Viral di Medsos, 2 Pelapor Sama-Sama Jadi Tersangka Akhirnya Damai

Menurut informasi dari Kapolsek Pulau Pulau Batu, AKP Tugino Purba, bahwa dalam insiden tersebut telah mengakibatkan 3 Orang ABK mengalami luka bakar.

“Benar, kapal tanker pengangkut BBM tersebut terbakar, dan 3 ABK alami luka bakar,” ujar Kapolsek Pulau Pulau Batu, AKP Tugino Purba melalui via WhatsApp, Minggu (30/07/2023).

“Kebakaran tersebut tidak berlangsung lama dan berhasil dipadamkan,” tambah Kapolsek. ”Dalam peristiwa ini tiga ABK mengalami luka bakar, sedang menjalani perawatan,” tambah Kapolsek lagi.

Setelah api berhasil dipadamkan, kapal Tanker tersebut langsung meneruskan perjalanan menuju Singkil. Sementara 3 Orang korban ABK yang luka bakar, dirawat ke Puskesmas terdekat. ”Langsung ke Singkil (kapalnya), ketiga korban yang luka dirawat di Puskemas Tello,” jawab Kapolsek.

Menurut informasi yang didapatkan, bahwa ada 6 Orang yang berada di dalam Kapal tersebut saat peristiwa itu terjadi, 1 Orang Kapten dan 5 Orang ABK (Anak Buah Kapal).

BACA JUGA: Viral Di Media Sosial, Perkara Saling Lapor Sedang Ditangani Satreskrim Polres Nias Selatan

Berikut data Korban 3 Orang ABK yang mengalami luka bakar,
1. Foryou Kristian Gea (L/24), alamat Desa Lasara Kecamatan Namohalu Esiwa Kabupaten Nias Utara,
2. Jepri Maringan Pardede (L/34) alamat Jalan Palau Ternate Belawan Bakari Lingkungan 5, dan
3. Yulius Telaumbanua (L/61) alamat Jalan Sutomo Gunungsitoli.

Penyebab terbakarnya Kapal Tanker Pengangkut tersebut masih dalam penyelidikan oleh pihak Kepolisan Sektor Pulau Pulau Batu, hingga berita ini dikabarkan. (Harpendik Waruwu)

Pos terkait