KLIKSUMUT.COM | MEDAN – Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Bobby Nasution, menyampaikan apresiasi tinggi kepada Kodam I/Bukit Barisan (I/BB) yang selama ini selalu hadir membantu Pemerintah Provinsi Sumut dalam membangun daerah. Ia juga berharap kerja sama ini terus berlanjut untuk mewujudkan Sumut yang lebih maju dan sejahtera bagi rakyat.
Hal itu disampaikan Bobby Nasution dalam acara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Kodam I/BB yang berlangsung di Lapangan Upacara Kodam I/BB, Jalan Gatot Subroto, Medan, Jumat (20/6/2025).
BACA JUGA: Pangdam I/BB Bersama Ketua Persit KCK Daerah I/BB Beri Hadiah HUT Kodam Bagi Veteran
“Atas nama Pemerintah Provinsi Sumut, saya ucapkan selamat ulang tahun untuk Kodam I/BB. Dengan HUT ini, kami mendoakan agar Kodam I/BB dapat terus menjadi yang terbaik bagi Indonesia, khususnya bagi rakyat Sumut,” ujar Bobby Nasution.
Bobby juga mengungkapkan bahwa berbagai persoalan pembangunan daerah yang sulit dijangkau dapat terselesaikan berkat kerja keras dan kerja sama dengan prajurit Kodam I/BB. Salah satu contohnya adalah pembangunan jalan di daerah terpencil di Nias yang berhasil dikerjakan oleh Kodam I/BB, setelah banyak pihak kontraktor tidak sanggup menjangkaunya.
“Itulah bukti nyata kerja sama yang solid. Daerah yang sulit dijangkau, bahkan kontraktor tidak sanggup, dapat diselesaikan berkat kerja keras prajurit Kodam I/BB,” imbuhnya.
Selain itu, Bobby juga berharap kerja sama Kodam I/BB dengan Pemprov Sumut dapat terus berlanjut, khususnya dalam upaya bersama memerangi dan menghapus peredaran narkoba di Sumut.
“Kita tidak hanya ingin memberantas narkoba, tetapi juga menghapus narkoba dari Sumut,” tegas Bobby.
Pangdam I/BB: Berkolaborasi untuk Kemajuan Daerah dan Kesejahteraan Rakyat
Sementara itu, Pangdam I/BB Mayjen TNI Rio Firdianto mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam kesuksesan perayaan HUT ke-75 Kodam I/BB.
“Terima kasih atas kehadiran Forkopimda dan para tokoh masyarakat. Perayaan HUT ini menjadi semangat dan kebanggaan bagi seluruh prajurit Kodam I/BB,” kata Mayjen Rio Firdianto.
Pangdam juga menekankan bahwa sebagai prajurit, Kodam I/BB siap terus mendukung pembangunan daerah bersama pemerintah dan seluruh lapisan masyarakat.
“Kodam I/BB hadir bersama rakyat untuk membangun negeri. Jika terdapat hambatan yang tidak bisa kami selesaikan sendiri, kami siap berkoordinasi dengan Forkopimda,” jelas Mayjen Rio.
BACA JUGA: Pangdam I/BB Apresiasi Langkah Cepat Polda Sumut Tangkap Pelaku Pembacokan Jaksa, Kodam Siap Kawal Proses Hukum
Kegiatan Sosial dan Partisipasi Berbagai Unsur Masyarakat
Selain perayaan HUT, Kodam I/BB juga telah melaksanakan berbagai kegiatan bakti sosial di 80 panti asuhan yang berada di wilayah kerja Kodam I/BB. Ada pula berbagai kegiatan olahraga dan pertandingan antar satuan prajurit guna meningkatkan solidaritas dan semangat kerja bersama.
Hadir dalam acara tersebut seluruh anggota Forkopimda Sumut, para Bupati dan Walikota, Alim Ulama, serta para prajurit dari berbagai satuan di bawah Kodam I/BB. (KSC)








