Gubsu Bersama Ratusan Jemaah Salat Ghaib Bencana Cianjur

Gubsu Bersama Ratusan Jemaah Salat Ghaib Bencana Cianjur
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi usai melaksanakan Salat Jumat, melanjutkan Salat Ghaib bersama ratusan jemaah di Masjid Gubsu, komoleks Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 41 Medan, Jumat (25/11/2022).

MEDAN | kliksumut.com Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi usai melaksanakan Salat Jumat, melanjutkan Salat Ghaib bersama ratusan jemaah di Masjid Gubsu, komoleks Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 41 Medan, Jumat (25/11/2022).

Salat Ghaib ini dilaksanakan terhadap korban yang wafat atas musibah gempa di Cianjur Jawa Barat. “Salat Ghaib ini sebagai wujud rasa empati kita umat Islam atas musibah yang menimpa saudara kita di Cianjur, semoga mereka mendapat ampunan dan rahmat, serta wafat dalam keadaan syahid dan Insya Allah husnul khotimah,” kata Edy Rahmayadi usai salat menyatakan kepada wartawan.

BACA JUGA: Gubsu Bantu Korban Banjir di Tanjungberingin Sergai

Edy Rahmayadi menyatakan, setiap musibah yang terjadi dapat dijadikan ibrah (pelajaran) bagi yang masih hidup, bahwa Allah SWT akan selalu menguji hamba-Nya, apakah ujian itu membawa kesenangan atau kesusahan.

“Ujian itu memberi peringatan apakah kita bersyukur saat diberi kenikmatan atau tidak. Kita tadi mendengar khutbah jumat, Khatib menyatakan bahwa Allah setiap menguji hamba-Nya meminta untu bersabar dan hamba-Nya yang sabar akan diberi kabar yang gembira,” ujar Edy Rahmayadi.

Pos terkait