Gandeng Ulama NU Ceramah di Masjid BUMN, P2NU Sumut Dukung Erick Tohir

Gandeng Ulama NU Ceramah di Masjid BUMN, P2NU Sumut Dukung Erick Tohir
Mobil PCR Bantuan Menteri BUMN ke PBNU


MEDAN| kliksumut.com – Ketua Pengurus Wilayah Perkumpulah Pengusaha dan Perofesional Nahdlatul Ulama (P2NU) Sumut Mahsin SH mendukung kebijakan Menteri BUMN Erick Tohir yang menggandeng Ulama NU untuk menjadi Khatib dan Imam Sholat Jumat di Masjid BUMN.

“Kita mendukung Program Menteri BUMN Erick Tohir yang menggandeng Ulama NU untuk menjadi Khatib dan Imam Sholat Jumat di Masjid BUMN.Kita berharap program ini tidak untuk Masjid di BUMN wilayah Jakarta saja tapi seluruh Masjid BUMN di Indonesia seperti di Sumut ada beberapa BUMN seperti Masjid PTPN III, PTPN IV, PTPN II , Pelindo I Belawan, Angkasa Pura I,” kata Mahsin didampingi Sekretaris Syafii Sitorus kepada wartawan, Sabtu (21/11/2020).

Mahsin menegaskan P2NU Sumut saat ini sedang berkoordinasi dengan PWNU Sumut untuk menyiapkan para penceramah yang akan ditempatkan di sejumlah Masjid BUMN yang ada di Sumut yang tujuannya adalah menyukseskan program Menteri BUMN dan PBNU tersebut.”P2NU Sumut siap melaksanakan apa yang sudah diprogramkan oleh Menteri BUMN tersebut apalagi sejumlah BUMN berkantor di Sumut,” kata Mahsin.

Baca juga : PIN Sumut Road Show To Sekolah Wujudkan Islam Cintai NKRI

Mahsin mengungkapkan Ulama dan Penceramah NU dalam menyampaikan tausyiah selalu mengajak kepada kedamaian dan cinta tanah air sehingga ini sejalan dengan apa yang diprogramkan oleh Menteri BUMN.

“Ajaran Islam yang disyiarkan NU serupa dengan pencanangan nilai Akhlak di BUMN, yakni bertujuan membangun dan mengembangkan insan masyarakat yang bertakwa kepada Allah, cerdas, trampil, berakhlak mulia, tentram, adil, dan sejahtera.Ini yang disampaikan oleh Erick Tohir tentang ajaran Islam yang disampaikan oleh Ulama NU,” ungkap Mahsin.

Mahsin mengungkapkan selain menggandeng Ulama NU untuk menjadi penceramah dan imam di Masjid BUMN , P2NU Sumut juga mengapresiasi pemberian bantuan Mobile Diagnostic Real Time PCR untuk pencegahan dan pemutusan mata rantai Covid-19.

“Semoga dengan bantuan Mobile Diagnostic Real Time PCR keluarga besar NU bisa berkontribusi lebih lagi untuk memutus mata rantai Covid-19 di tengah-tengah masyarakat,” kata Mahsin.

Baca juga : Besok, Seluruh Umat Islam Cek Arah Kiblat, Ada Fenomena Roshdul Qiblat

Sementara itu salah satu Ulama NU di Sumut Akhyar Nasution LC mengatakan sangat menyambut baik Program Menteri BUMN yang menggandeng Ulama NU untuk menjadi Khatib dan Imam di sejumlah Masjid BUMN.

“Saya sangat menyambut baik program Menteri BUMN ini dan ini menjadi peluang bagi Ulama dan Penceramah NU untuk berkontribusi memberikan pemahaman ajaran Islam yang wasathiyah, moderat sekaligus memberikan pemahaman agar umat lebih cinta kepada NKRI,” kata Akhyar.

admin

Next Post

Pengabdian Kepada Masyarakat Di Tengah Pandemi, Berikan Edukasi Kesehatan Pada Guru

Sab Nov 21 , 2020
LHOKSEUMAWE | kliksumut.com – Untuk memberikan edukasi kesehatan dalam melaksanakan protokol kesehatan (Prokes) dengan cara 3M, Dosen Universitas Malikussaleh Lhokseumawe atas nama “Pengabdian Kepada Masyarakat”, Sabtu 21 November 2020 memberikan Pemahaman Prokes 3M kepada 20 guru di Pondok Yatim Tahfidhul Qur’an Ar Raudhah Gampoeng Blang Weu Panjoe Kota Lhokseumawe. Edukasi […]
Pengabdian Kepada Masyarakat Di Tengah Pandemi, Berikan Edukasi Kesehatan Pada Guru
Desember 2020
SSRKJSM
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Laman