Futsal PWI Sumut Ujicoba Lawan Tirtanadi Jelang Porwanas

Futsal PWI Sumut Ujicoba Lawan Tirtanadi Jelang Porwanas
FOTO BERSAMA: Tim futsal PWI Sumut (jongkok) foto bersama dengan tim futsal Tirtanadi FC (berdiri) di lapangan Fort Futsal, Medan. (Foto: kliksumut.com/Ist)

EDITOR: Bambang Nazaruddin

KLIKSUMUT.COM | MEDAN – Tim futsal PWI Sumatera Utara (Sumut) kembali menjalani laga uji coba sebagai persiapan menuju Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) 2024 Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Kali ini, anak asuh Dede Novandi menjalani uji coba kedua dijamu tim Tirtanadi FC, di Lapangan Fort Futsal Medan, Sabtu (27/7/2024) sore.

Bacaan Lainnya

Laga uji coba ini sekaligus agenda program latihan tim futsal PWI Sumut jelang Porwanas yang berlangsung 20-26 Agustus nanti. Uji coba sangat penting, untuk meningkatkan mental dan kerja sama tim.

Laga juga turut disaksikan langsung Ketua PWI Sumut H Farianda Putra Sinik didampingi sejumlah pengurus. Farianda tampak memberikan dukungan dan motivasi dari luar lapangan. Bahkan, sesekali dirinya berteriak untuk menaikkan mental tanding pemain.

Usai laga, Farianda mengaku sangat puas atas performa tim PWI Sumut baik tim under maupun after 40 tahun. Menurutnya, hasil skor tidak begitu penting karena uji coba untuk memantapkan skema yang diinginkan pelatih.

BACA JUGA: Ketua DPRD Sumut Harapkan Atlet PWI Sumut Capai Prestasi Pada Porwanas 2024

“Saya nilai permainan mereka sudah cukup bagus. Kekompakan dan semangat tanding itu yang penting. Kalau punya skill tapi tidak ada kekompakan, sulit bisa menang,” ucap Farianda.

Farianda juga berpesan kepada pemain untuk bisa menjaga kesehatan dan istirahat yang baik. Mengingat mendekati kompetisi atlet harus benar-benar terjaga kondisi fisik dan stamina.

“Kita ingin yang terbaik untuk PWI Sumut. Kita jadikan Porwanas tahun ini momentum untuk bisa tingkatkan prestasi. Minimal kalau bisa kontingen PWI Sumut bisa masuk posisi 10 atau bahkan 5 besar,” ujarnya.

Dikatakan Farianda, saat ini pengurus PWI terus berusaha maksimal agar bisa mengirimkan atlet maksimal dan terbaik. Termasuk cabor yang kini sedang menjalani pelatda. Harapannya, dorongan dari semua stakeholder bisa membantu kontingen PWI Sumut agar bisa meraih prestasi membanggakan di Banjarmasin.

“Atlet tetap fokus latihan maksimal. Jangan pikirkan yang lain. Buat yang terbaik untuk Sumut. Kita berusaha semaksimal mungkin agar semua atlet bisa berangkat,” kata Farianda.

BACA JUGA: Ketua PWI Sumut Minta SIWO Segera Siapkan Atlet Porwanas

Sementara, Dicky dari Tirtanadi juga mengapresiasi penampilan apik para pemain PWI Sumut. Sebagai rasa penasaran, kedua tim siap kembali berlaga di dalam lapangan untuk kali ketiga sebelum berangkat ke Banjarmasin.

Pada hasil laga, tim After 40 tahun PWI Sumut sukses menang atas Tirtanadi dengan skor 6-2. Enam gol PWI Sumut masing-masing dicetak oleh Deva (2 gol), Safri (2 gol), serta David dan Dedi masing-masing mencetak 1 gol. Namun, tim Under 40 tahun harus mengakui ketangguhan Tirtanadi dengan skor 4-6. (KSC)

Pos terkait