KUTACANE | kliksumut.com – Bangunan irigasi pertanian di Jongar Jaya, Kecamatan Ketambe, Kabupaten Aceh Tenggara (Agara), rusak parah sejak beberapa tahun terakhir.
Kerusakan jaringan irigasi pintu air tersebut membuat pasokan air ke areal persawahan menjadi tidak lancar sehingga merugikan petani.
BACA JUGA: DLH Aceh Tenggara Mengeluh Minimnya Anggaran
“Masyarakat Jongar dan sekitar sangat butuh perbaikan, sebab ratusan hektar lahan persawahan menggantungkan aliran air dari irigasi tersebut,” kata Kepala Desa Kute Deleng Damar Mardianto, Jumat (2/9/2022).
Menurutnya ada delapan desa yang areal sawahnya dialiri oleh irigasi ini yaitu Desa Deleng Damar, Simpang III Jongar, Kayu Mentagur, Penyeberangan Cikam, Lawe Sebekan, Jongar Asli, Lawe Geger dan Lawe beringin.








