Bupati Asahan Lepas Pawai Ta’aruf MTQ Ke 51 Tingkat Kabupaten Asahan 2020

ASAHAN | www.kliksumut.com – Bupati Asahan H.Surya Bsc, melepas pawai Ta’aruf dan resmi membuka MTQ ke 51 tingkat Kabupaten Asahan yang digelar di Dusun 1 (satu), Desa Tinggi Raja, Kecamatan Tinggi Raja, Kabupaten Asahan,Sumatera Utara, Selasa (11/02/2020).

Bacaan Lainnya

Dalam rangka kegiatan MTQ ke 51, H. Surya Bsc, sampaikan ucapan selamat dan apresiasi kepada panitia pelaksana yang telah melaksanakan kegiatan pawai Ta’aruf dengan baik.

Baca juga : Bupati Asahan Tinjau Pelaksanaan Ujian CPNS, Jangan Percaya Oknum Yang Janji Lolos Dengan Imbalan

“Saya berharap event seperti ini rutin dilakasakan, sebagai salah satu upaya meningkatkan gairah , dengan semangat membumikan Al Qur’an dalam kehidupan sehari –hari,” ucap Bupati H.Surya Bsc.


Bupati dalam pembukaan MTQ tingkat Kabupaten Asahan. menyampaikan, selama bermusabaqah, semoga MTQ kali ini dapat memotivasi seluruh masyarakat untuk meningkatkan kecintaan pada Al Qur’an.

“Semoga masyarakat Asahan bisa meningkatkan kecintaannya pada Al Qur’an di dalam melaksanakan MTQ kali ini,” tutur Surya.

Baca juga : Wujudkan Asahan yang Religius, Sehat, Cerdas dan Mandiri Lakukan Rakornis T.P PKK

Adapun gelaran yang diikuti ribuan peserta yang terdiri dari Kafilah MTQ Kecamatan se-Kabupaten Asahan, ibu-ibu pengajian,OKP dan perwakilan pelajar. Kegiatan ini juga ikut dimeriahkan dengan penampilan drumband dari pelajar yang turut ikuti pawai Ta’aruf dalam rangka MTQ ke 51 tingkat Kabupaten Asahan Tahun ini.

Selain itu, pawai Ta’aruf juga dihadiri Camat Tinggi Raja Ahmad Saiful Pasaribu, Forkopimda Asahan, para Asisten, OPD, Kakan Kemenag, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan beserta pengurus, Camat se-Kab. Asahan, Dewan Hakim MTQ,serta ribuan masyarakat. (Handra)

Pos terkait