Kapolrestabes Medan Sambangi Kantor DPW NasDem Sumut, Bahas Keamanan dan Klarifikasi Insiden Salah Tangkap

Kapolrestabes Medan Sambangi Kantor DPW NasDem Sumut, Bahas Keamanan dan Klarifikasi Insiden Salah Tangkap
Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Jean Calvijn Simanjuntak, DPW NasDem Sumut, Iskandar ST, Insiden salah tangkap Medan, Keamanan Kota Medan, Polisi Medan, Satreskrim Polrestabes Medan, Bandara Kualanamu, Sumatera Utara keamanan

KLIKSUMUT.COM | MEDAN – Kapolrestabes Medan, Kombes Pol. Jean Calvijn Simanjuntak, melakukan kunjungan ke kantor DPW NasDem Sumatera Utara (Sumut), Kamis (23/10/2025) siang. Kedatangan Kapolrestabes ini bertujuan untuk bertemu langsung dengan Ketua DPW NasDem Sumut, Iskandar ST, dalam pertemuan tertutup yang berlangsung sekitar satu jam.

Dalam pertemuan tersebut, fokus utama diskusi adalah mengenai situasi keamanan dan ketertiban di Kota Medan. Pertemuan ini juga sekaligus sebagai momen klarifikasi terkait insiden salah tangkap yang dialami Iskandar ST oleh personel Satreskrim Polrestabes Medan di Bandara Kualanamu pada 15 Oktober 2025.

BACA JUGA: Disebut Terlibat Judi Online, Ketua NasDem Sumut Jadi Korban Salah Tangkap di dalam Pesawat Garuda Indonesia

Ketua DPW NasDem Sumut, Iskandar ST, menyampaikan apresiasi atas niat baik Kapolrestabes Medan yang bersilaturahmi dan memberikan permohonan maaf secara langsung atas kejadian tersebut. Iskandar juga menegaskan pentingnya pemberian sanksi tegas kepada keempat personel yang terlibat untuk menjaga integritas institusi kepolisian.

“Saya menerima permohonan maaf dari Pak Kapolrestabes dan sekaligus meminta agar personel yang terlibat diberikan sanksi tegas. Bidang Propam Polda Sumut sudah melakukan tindakan penahanan terhadap empat personel Satreskrim tersebut,” ujar Iskandar.

BACA JUGA: 4 Oknum Polisi Diperiksa Propam Usai Salah Tangkap Ketua NasDem Sumut di Kabin Pesawat

Iskandar juga berharap kepolisian dapat diandalkan masyarakat. “Kami ingin melihat polisi yang baik dan terhormat, yang bisa diandalkan masyarakat. Oleh karena itu, perbaikan internal sangat penting demi menciptakan citra positif kepolisian di Sumut.” sebut Iskandar.
Semenatar Kapolrestabes Medan Kombes Pol. Jean Calvijn Simanjuntak menambahkan, pertemuan berlangsung sangat kekeluargaan dan menjadi momen untuk memperkuat komitmen bersama dalam menjaga keamanan Kota Medan.

BACA JUGA: Buntut Salah Tangkap Ketua DPW NasDem Sumut: Rony Situmorang Desak Polri Evaluasi Sistem Identifikasi

“Puji Tuhan, pertemuan tadi sangat positif. Saya sudah menyampaikan permohonan maaf secara langsung dan berharap ke depannya kita bisa bersama-sama menciptakan Medan yang aman dan nyaman untuk semua warga,” kata Calvijn.

Selain membahas insiden tersebut, Kapolrestabes juga menegaskan akan melakukan pembenahan internal Polrestabes Medan agar institusi kepolisian semakin profesional dan menjadi contoh bagi masyarakat. (KSC)

Pos terkait