KLIKSUMUT.COM | LANGSA – KNPI (Komite Nasional Pemuda Indonesia) Langsa bersama BPJS Ketenagakerjaan Cabang Langsa melakukan audiensi pada Selasa, 1 Juli 2025, bertempat di Kantor BPJS Ketenagakerjaan Langsa.
Ketua DPD KNPI Kota Langsa, Dr. Rizki Maulana, S.Sos, MSP MH, mengatakan audiensi ini bertujuan untuk merajut silahturahmi dengan BPJS Ketenagakerjaan.
BACA JUGA: Wajib Tahu! Ini 21 Penyakit dan Layanan yang Tak Ditanggung BPJS Kesehatan
“Yang paling utama adalah silahturahmi dengan pihak BPJS Ketenagakerjaan. Kedua pihak dapat saling memberikan masukan dan tentunya dapat bekerja sama dalam hal-hal tertentu, terutama menyangkut ketenagakerjaan di kalangan pemuda,” ujar Rizki.
Menurutnya saat ini banyak sekali kalangan muda yang menjadi pekerja baik di sektor formal dan informal, namun belum terdaftar di program BPJS Ketenagakerjaan.
“Oleh karena itu kami mendorong agar BPJS Ketenagakerjaan melakukan sosialisasi bagi kalangan pekerja muda agar mendapatkan perlindungan,” ungkapnya.
Sementara itu, Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Langsa, Heru Siswanto, menyambut baik kedatangan DPD KNPI Kota Langsa untuk melakukan audiensi.
“Kami menghaturkan terima kasih atas kunjungan serta silahturahminya kepada para punggawa DPD KNPI Kota Langsa. BPJS Ketenagakerjaan Cabang Langsa siap berkolaborasi bersama, dan harapan kita di bawah Walikota Langsa yang juga muda, lintas sektor pemuda menjadi garda terdepan pembangunan Kota Langsa,” tutur Heru.
Heru berharap dengan adanya kolaborasi dengan KNPI Kota Langsa akan semakin menyadarkan masyarakat khususnya pemuda untuk semakin sadar akan pentingya perlindungan sosial ketenagakerjaan.
“Program BPJS Ketenagakerjaan juga dapat berkolaborasi dengan KNPI Kota Langsa untuk melindungi para atlet-atlet muda Kota Langsa, sehingga para atlet dapat fokus menggapai prestasi tanpa mengkhawatirkan biaya perobatan jika cedera saat latihan karena sudah terlindungi program BPJS Ketenagakerjaan,” tutup Heru. (KSC)








