Borneo FC Tumbangkan Persita 2-0

Borneo FC Tumbangkan Persita 2-0
Borneo FC kembali menunjukkan konsistensi di jalur juara usai meraih kemenangan penting 2-0 atas Persita Tangerang pada lanjutan Super League Indonesia musim 2025/2026. Bermain di Stadion Segiri, Selasa (5/5/2026)

KLIKSUMUT.COM | SAMARINDA – Borneo FC kembali menunjukkan konsistensi di jalur juara usai meraih kemenangan penting 2-0 atas Persita Tangerang pada lanjutan Super League Indonesia musim 2025/2026. Bermain di Stadion Segiri, Selasa (5/5/2026) malam WIB, Pesut Etam tampil dominan dan mengamankan tiga poin krusial.

Sejak menit awal, Borneo FC langsung menekan pertahanan Persita. Peluang cepat hadir melalui sepakan Kaio Nunes, namun masih mampu diamankan kiper Igor Rodrigues.

Tekanan tuan rumah akhirnya berbuah hasil pada menit ke-37. Berawal dari kesalahan bek Persita di area sendiri, Mariano Peralta berhasil merebut bola dan melakukan kombinasi cepat dengan Koldo Obieta sebelum melepaskan tembakan melengkung yang tak mampu dijangkau kiper. Borneo FC unggul 1-0 hingga turun minum.

Memasuki babak kedua, Persita Tangerang mencoba bangkit dan beberapa kali mengancam melalui Hokky Caraka. Namun, upaya tersebut belum membuahkan hasil.

BACA JUGA: Borneo FC Tumbangkan Persik Kediri 1-0

Situasi semakin sulit bagi tim tamu setelah Rayco Rodriguez diganjar kartu merah pada menit ke-58, membuat Persita harus bermain dengan 10 orang.

Borneo FC hampir menggandakan keunggulan di menit-menit akhir. Sundulan Obieta sempat membentur tiang gawang, sementara peluang emas lainnya juga gagal dimaksimalkan setelah sepakannya melebar.

Gol kedua akhirnya tercipta pada menit ke-89. Obieta berhasil lolos dari jebakan offside sebelum mengirimkan umpan matang kepada Muhammad Sihran yang dengan tenang menuntaskan peluang menjadi gol.

Bacaan Lainnya

Skor 2-0 bertahan hingga peluit panjang dibunyikan.

BACA JUGA: Bali United Tumbangkan Persita 1-0, Laskar Tridatu Naik ke Papan Atas Klasemen

Kemenangan ini membuat Borneo FC terus menempel ketat Persib Bandung di puncak klasemen. Keduanya sama-sama mengoleksi 72 poin dari 31 pertandingan, namun Borneo FC kalah head-to-head dari rivalnya tersebut.

Sementara itu, Persita Tangerang harus puas tertahan di posisi kesembilan dengan 44 poin. Kompetisi Super League Indonesia kini masih menyisakan tiga pertandingan tersisa, yang dipastikan akan semakin menentukan persaingan di papan atas. (KSC)

TIM REDAKSI

Pos terkait