Berulang Kali Dipublikasikan, Pengedar Sabu Tanjung Selamat Berinisial MIN Tetap Eksis

Baru Setengah Tahun Bebas, Residivis Narkoba Kembali Jual Sabu Di Torpis Atas
Ilustrasi (ist)

RANTAUPRAPAT | kliksumut.com – Setelah berulang kali dipublikasikan, terkait maraknya peredaran narkotika jenis sabu diwilayah Lingkungan Tanjung Selamat Kelurahan Pulo Padang Kecamatan Rantau Utara, terduga pengedar narkotika jenis sabu berinisial MIN ini tetap eksis menjalankan bisnis haramnya itu.

Seakan tidak takut dengan aparat kepolisian, TNI maupun BNNK, terduga pengedar sabu berinisial MIN warga Lingkungan Tanjung Selamat Kelurahan Pulo Padang Kecamatan Rantau Utara ini tampak terlihat nyaman dan tenang dalam menjalankan bisnis haramnya didaerah tersebut.

BACA JUGA: Ajak Elemen Masyarakat Brantas Narkoba, Ketua LPPN L.Batu Surati Bupati

Menurut informasi yang dihimpun KLIKSUMUT dari berbagai narasumber yang tidak mau disebut namanya, terduga pengedar sabu berinisial MIN mendapatkan sabu dari seorang residivis narkoba yang baru saja bebas berinisial MAT yang berdomisili di Perlayuan, sedangkan MAT mendapatkan sabu itu dari warga Kelurahan Padang Matinggi berinisial PEB, lalu PEB mendapatkan sabu dari seorang narapidana yang masih menjalankan hukumannya berinisial DEK.

Anehnya, disaat KLIKSUMUT menyampaikan tentang lokasi penjualan sabu dimaksud kepada Kasat Narkoba Polres Labuhanbatu AKP Roberto P Sianturi SH sekaligus meminta agar dilakukan penindakan, esok harinya sebelum pihak personil satres narkoba melakukan tindakan MIN sudah menutup aktivitas penjualan sabunya, artinya ia sudah mengetahui informasi akan ada penindakan dari Polres Labuhanbatu kelokasinya.

Kapolres Labuhanbatu AKBP James H Hutajulu SH MH SIK MIK saat dikonfirmasi KLIKSUMUT Rabu (6/7/2023) via pesan singkat WhatsAppnya hingga berita ini dikirim ke Redaksi belum memberikan jawaban.

BACA JUGA: Nekat Jual Sabu, Warga Perdamean Sigambal Diciduk Polisi

Sementara Kasat Narkoba Polres Labuhanbatu AKP Roberto P Sianturi SH saat dikonfirmasi KLIKSUMUT dihari yang sama via pesan singkat WhatsApp terkait kebocoran informasi kepada para pengedar jika hendak dilakukan penindakan juga belum memberikan jawaban hingga berita ini dikirim ke redaksi.

Terpisah, Pasi Intel Kodim 0209/LB Kapten Inf Guntur Wibowo dimintai tanggapannya terkait maraknya peredaran sabu diwilayah Lingkungan Tanjung Selamat Kelurahan Pulo Padang Kecamatan Rantau Utara itu via pesan singkat WhatsApp menyarankan agar kordinasi kepada Dan Unit Letnan Mahyuddin Siregar. (RDs)

Pos terkait