Belum Puas Meski Sumbang 2 Emas, Atlet Drumband Sumut Siap Penuhi Target 7 Emas

Belum Puas Meski Sumbang 2 Emas, Atlet Drumband Sumut Siap Penuhi Target 7 Emas
Atlet drumband andalan Sumatera Utara (Sumut), Muhammad Rizky Atmaja, mengaku belum sepenuhnya puas meski telah berhasil menyumbangkan dua medali emas untuk kontingen Sumut pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024. (kliksumut.com/ist)

EDITOR: Wali

KLIKSUMUT.COM | DELISERDANG – Atlet drumband andalan Sumatera Utara (Sumut), Muhammad Rizky Atmaja, mengaku belum sepenuhnya puas meski telah berhasil menyumbangkan dua medali emas untuk kontingen Sumut pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024. Ambisinya masih membara untuk memenuhi target meraih total tujuh medali emas di cabang olahraga (cabor) drumband.

Saat ditemui di GOR Futsal Dispora Sumut, Selasa (10/9/2024), Rizky mengungkapkan rasa syukurnya atas pencapaian tersebut, namun masih menyimpan sedikit kekecewaan karena tim drumband Sumut hanya meraih perak pada nomor 400 meter putra Lomba Berbaris Jarak Pendek (LBJP).

BACA JUGA: Tim Drumband Sumut Targetkan Tiga Besar di LUG dan LBB PON XXI Aceh-Sumut 2024, Ini Alasannya

“Senang, alhamdulillah dapat 2 emas dan 1 perak. Walau sedikit kecewa karena yang perak tidak bisa jadi emas. Maunya tiga emas, tapi belum rezeki, tetap syukur,” ungkap Rizky dengan semangat.

Rizky mengaku dirinya dan tim drumband Sumut sudah mempersiapkan diri dengan matang untuk memenuhi target tujuh medali emas. Pemusatan latihan selama lebih dari setahun serta berbagai kali mengikuti training camp dan try out di Yogyakarta membuatnya yakin tim Sumut siap bersaing.

“Kami sudah latihan selama 1,6 tahun dan beberapa kali mengikuti training camp dan try out. Ini modal kuat untuk target 7 emas,” lanjutnya.

Dukungan keluarga, terutama orang tua, menjadi faktor penting yang mendorongnya terus berjuang. “Orang tua selalu memberikan semangat, terutama saat merasa bosan atau lelah. Pelatih juga terus memotivasi kami,” ujarnya penuh rasa terima kasih.

Cabor drumband Sumut hingga saat ini sudah mengoleksi empat medali emas dan satu perak dari kategori LBJP, dengan medali emas diraih pada nomor 400 meter putri, 600 meter putri dan campuran, serta 800 meter putra. Perak didapat dari nomor 400 meter putra.

BACA JUGA: Sumut Raih Emas Keempat dari Drumband, Baharuddin Siagian: “Semoga Bisa Melampaui Target”

Ketua Umum Persatuan Drumband Indonesia (PDBI) Sumatera Utara, Baharuddin Siagian, menegaskan bahwa target tujuh medali emas di PON XXI Aceh-Sumut masih dalam jangkauan. “Target kita tujuh emas, masih ada tiga emas lagi yang dikejar,” jelasnya optimistis.

Dengan target ini, Sumut berharap dapat memperkuat posisi sebagai juara umum di cabang drumband, sekaligus mengharumkan nama daerah di ajang PON XXI Aceh-Sumut. (KSC)

Pos terkait