Antisipasi Makan Korban Lagi, IPK Riau Timbun Lobang Maut di Jl. Harapan Jaya Pekanbaru

Kader IPK, Babinsa, Bhabinkamtibmas dan warga setempat, menimbun lobang maut di Jl. Harapan Raya dalam aksi gotong royong, Minggu (/3/2020) pagi.
Kader IPK, Babinsa, Bhabinkamtibmas dan warga setempat, menimbun lobang maut di Jl. Harapan Jaya dalam aksi gotong royong, Minggu (/3/2020) pagi.

PEKANBARU | kliksumut.com – Puluhan kader Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Ikatan Pemuda Karya (IPK) Provinsi Riau bergotong royong menimbun sebuah lobang di Jl. Harapan Jaya, Kelurahan Benca Lesung, Kecamatan Tenayan Raya, Kota Pekanbaru, Minggu (8/3/2020) pagi. Aksi gotong royong tersebut sebagai langkah antisipasi agar tidak ada lagi pengendara yang menjadi korban akibat terperosok ke dalam lobang hingga meregang nyawa.

Selain Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPK Tenayan Raya Lintar Parlinggoman Sibuea selaku Koordinator Gotong Royong, turut hadir Danpos Ramil 05/Sail Peltu Ferry Siburian, Banbinsa Sertu Herman, Wasek Bhabinkamtibmas Polsek Tenayan Raya Bribka Jhontra Fulta, Ketua RW 04 Kelurahan Benca Lesung E. Simanjuntak dan warga setempat.

Bacaan Lainnya

Baca juga : Pelantikan Pengurus DPD IPK Riau Berjalan Sukses, Kasten Harianja: Terima Kasih Kepada Semua Pihak

Ketua DPD IPK Provinsi Riau, Kasten Harianja mengatakan, pihaknya terus bersinergi dengan aparat TNI, Polri dan seluruh lapisan masyarakat dalam berkarya, termasuk meminimalisasi ancaman keselamatan bagi pengguna jalan Jaya.

“Kita mendapat khabar, ada lobang di kawasan Jl. Harapan Jaya yang bisa mengancam pengendara. Kemudian kader militan kita di Tenayan Raya kita gerakkan untuk menimbun. Apalagi kita dapat info, lobang itu sudah makan korban,” sebut Harianja.

Sementara Ketua RW 04 Benca Lesung, E. Smanjuntak menyatakan apresiasinya atas inisiatif kader IPK untuk menimbun lobang di kawasannya, apalagi lobang tersebut telah merenggut nyawa pengendara sepedamotor yang diketahui pemuda bermarga Nababan (28) akibat terperosok dan jatuh hingga mengakibatkan meninggaldunia pada November 2019 lalu.

“Awalnya lobang kecil. Lama-lama jadi besar. Sekarang lebarnya hampir 1 meter. Dalamnya sampai 60 cm. Kalau tidak hati-hati, bisa masuk lobang. Bisa bahaya. Syukur kalau IPK mau menimbun,” ujar Simanjuntak.

Selain korban tewas, sedikitnya 3 orang pengendara sepedamotor lain diketahui celaka akibat lobang maut tersebut. Beruntung, para korban hanya mengalami luka ringan.

Ketua PAC IPK Tenayan Raya, Lintar Parlinggoman Sibuea menjelaskan, orangtua korban tewas, Nababan, turut hadir dalam aksi penimbunan lobang tersebut.

Baca juga : DPD IPK Provinsi Riau Gelar Donor Darah Harianja: Setetes Darah Selamatkan Banyak Nyawa

“KIta terharu juga. Bapak korban ikut menimbun. Kita berharap tidak ada lagi yang jadi korban,” harap Sibuea.

Selain menimbun lobang, kader IPK dan masyarakat sekitar juga membersihkan parit dan memotong rumput menggunakan mesin pada bahu jalan.

“ini bentuk kepedulian kita kader IPK. Kita ajak warga. Walau kegiatan ini tidak besar, semoga bermanfaat bagi masyarakat,” tutup Sibuea. (REL/sagala)

Pos terkait