UKM Jurnalis Dan PT TPL Latih Warga Kampung Sejahtera Membuat Sabun Berbahan Minyak Atsiri

  • Whatsapp

MEDAN | kliksumut.com – UKM Jurnalis Bina Mandiri (JBM) menggandeng PT Toba Pulp Lestari (TPL) untuk memperkenalkan tanaman Eucalyptus selaku tanaman untuk menghasilkan minyak atsiri yang bermanfaat menangkal virus covid-19.

Pengenalan tanaman ini dilakukan di Kampung Sejahtera, Kelurahan Petisah Tengah, Kecamatan Medan Petisah, Sabtu (27/2).

Baca juga: Bakhtiar Efendi Sirait Terpilih Secara Aklamasi Ketua Umum Muaythai Medan

Bacaan LainnyaSelain mengenalkan Eucalyptus, masyarakat juga diajari cara menyuling minyak atsiri dengan menggunakan alat tradisional dan juga cara pembuatan sabun berbahan minyak atsiri dengan melibatkan kalangan praktisi pembuatan sabun berbahan alami.

“Kami berharap pengetahuan pembuatan sabun ini dapat bermanfaat bagi masyarakat disini,” kata Koordinator Humas Medan PT TPL, Dedy Armaya.

Baca juga: Kapolsek Medan Timur Melayat Ke Rumah Duka Penembakan Oknum PolisiIa menjelaskan, PT TPL dan UKM JBM akan menjadi pihak yang akan terus mendampingi masyarakat dalam memproduksi sabun tersebut. Pendampingan ini dilakukan sejak awal yakni mulai dari penanaman bibit Eucalyptus yang dilakukan sejak tahun lalu di Kampung Sejahtera, proses penyulingan minyak hingga membuat produk-produk turunan dari minyak eucalyptus tersebut.

Pos terkait