Seminar Parenting ke-XX, digelar oleh Yayasan Pendidikan Bina Ul-Ummah (SIT) Bunayya

Seminar Parenting ke-XX, digelar oleh Yayasan Pendidikan Bina Ul-Ummah (SIT) Bunayya
Yayasan Pendidikan Bina Ul-Ummah (SIT) Bunayya Padang Sidempuan laksanakan seminar parenting ke XX.

PADANG SIDEMPUAN | kliksumut.com Yayasan Pendidikan Bina Ul-Ummah (SIT) Bunayya Padang Sidempuan laksanakan seminar parenting ke XX di gedung Adam Malik Jalan Serma Lian Kosong, Sabtu (28/1/2023).

Ketua yayasan Ust. Khoiruddin Rambe S.Sos mengucapkan selamat datang Wali Kota Padang Sidempuan pada acara parenting ini. “Terimakasih telah meluangkan waktu ditengah kesibukan dalam memimpin kota Padang Sidempuan. Adapun tema parenting yang diangkat pada kesempatan ini adalah ‘Gotong – royong membangun ketahanan rumah tangga Indonesia’,” tambahnya.

BACA JUGA: Pemkot Padang Sidempuan Inginkan Keasrian Kota, Tertibkan PKL

Khoir menjelaskan, tujuan diadakannya kegiatan parenting ini guna lebih meningkatkan peran dalam pendidikan yang berbasis kerja sama antara sekolah dan orangtua dalam upaya membangun kualitas generasi dan kualitas umat yang lebih baik.

Ia menambahkan, Kegiatan ini dihadiri oleh orang tua siswa dan pihaknya menghadirkan pembicara Ust. Cahyadi Takariawan, beliau merupakan motivator, penulis dan pakar parenting nasional asli karangpandan, karanganyar yang kini bermukim Jogjakarta.

Diawal sambutannya Wali Kota Sidempuan mengucapkan selamat datang kepada Ust. Cahyadi di Kota Padang Sidempuan/ Kota Pendidikan/ Bumi Dalihan Natolu. Selanjutnya, Beliau menyampaikan bahwa seminar ini sudah 3 kali dihadiri, dirinya merasa bersyukur dapat mengikuti kegiatan yang luar biasa seperti ini.

Menurutnya seminar seperti ini cukup baik dilaksanakan karena saat ini tengah dihadapkan pada ancaman budaya yang terus menerus tergerus dan perkembangan teknologi yang keliru mengunakannya dan lain lainnya.

Irsan Efendi Nasution berhahap kegiatan seperti ini lebih sering dilakukan untuk mengimbangi ancaman pergeseran peradaban tersebut.

BACA JUGA: Kota Padang Sidempuan Mengalami Deflasi Harga 0,31 %, Menurut Data BPS

“Kita harus sadar bahwa pendekatan terhadap pendidikan anak pada saat ini sudah berbeda dengan masa-masa sebelumnya, tetapi kultur dan kearifan lokal di Padang Sidempuan harus tetap kita jaga bersama. Pemerintah sadar bahwa tidak dapat berjalan sendiri dalam menghadapi hal tersebut dan perlu adanya kerjasama semua stakeholder,” jelasnya.

Hadir mendampingi Wali Kota Padang Sidempuan, Kadis Kominfo Nurcahyo B Susetyo, Kabag Protokol Aditya Syahputera, Sekretaris Dinas Pendidikan dan Mewakili Kakan Kesbangpol Padang Sidempuan. (Mart)

Bacaan Lainnya

Pos terkait