Polres Tanah Karo Gelar Patroli Pengamanan Ops Ketupat 2023

Polres Tanah Karo Gelar Patroli Pengamanan Ops Ketupat 2023
Jajaran Polres Tanah Karo laksanakan patroli Ops Ketupat Tahun 2023 untuk antisipasi Guantibmas,3C dan lainnya di Tanah Karo pada (19/4/2023).

KARO | kliksumut.com – Jajaran Polres Tanah Karo laksanakan kegiatan dalam rangka pengamanan pada Ops Ketupat Toba 2023 wilayah Tanah Karo untuk mengantisipasi Guanmtibmas, 3C dan kejahatan lainnya pada Rabu (19/04/2023).

Patroli yang dilaksanakan oleh Tim Urai R2 yang dipimpin oleh Padal Tim Patroli Urai Polres Tanah Karo Ipda Pilot Sinuhaji.

BACA JUGA: Kapolres Karo Bersama Dandim 0205 Tanah Karo dan Bupati Apel Pasukan Ketupat Toba 2023

Tim Patroli melaksanakan patroli ke jalan raya di sekitaran Kecamatan Kabanjahe kemudian menuju Kecamatan Berastagi dan mengunjungi Pos Pos Pengamanan dan Pelayanan Ops Ketupat jajaran.

Selain melaksanakan giat patroli, tim patroli juga melaksanakan imbauan Kamtibmas kepada warga masyarakat dan pedagang seputaran jalur jalan Veteran Berastagi dan Penatapan bakaran jagung Berastagi.

Kapolres Tanah Karo AKBP Ronny Nicolas Sidabutar, S.H, S.I.K, M.H, melalui Padal Tim Urai Ipda Pilot Sinuhaji menjelaskan, Tim Patroli Urai ini terdiri dari tiga tim, yang nantinya akan mobile ke jalur jalur rawan kemacetan di jalur jalur wisata pada puncak dan pasca perayaan Idul Fitri 144 H.

BACA JUGA: Hadiri 133 Tahun Masuknya Injil kepada Suku Karo, Edy Rahmayadi: Lestarikan Titik Nol Peradaban Suku Karo

“Kita sebanyak 3 tim patroli sepeda motor akan rutin mobile ke jalur jalur bilamana terjadi peningkatan kendaraan, mengantisipasi terjadinya kemacetan dan pelanggaran pengemudi seperti mengeblong saat kendaraan padat,” pungkas Ipda Pilot. (Her)

Bacaan Lainnya

Pos terkait