REPORTER: Benny
EDITOR: Wali
KLIKSUMUT.COM | TAPTENG – Perayaan Natal Oikumene Kabupaten Tapanuli Tengah Tahun 2024 berlangsung khidmat di Gedung Serbaguna Pandan pada Rabu (18/12/2024). Acara ini mengusung tema “Marilah Kita Sekarang Pergi ke Betlehem” dengan subtema “Dengan Semangat Natal Oikumene Kabupaten, Kita Jalin Persatuan dan Kesatuan dalam Kasih Kristus Menuju Perubahan yang Lebih Baik di Kabupaten Tapanuli Tengah.”
Perayaan diawali dengan prosesi ibadah yang dipimpin oleh Ephorus HKI, Pdt. F. Sibarani, M.Th, yang dimulai dari Kantor Bupati Tapanuli Tengah menuju Gedung Serbaguna Pandan.
BACA JUGA: Polres Tapteng Grebek Sarang Narkoba di Rawang Kota Sibolga, Satu Pengedar Ditangkap
Sambutan Pj Bupati Tapanuli Tengah
Dalam sambutannya, Pj Bupati Tapanuli Tengah, Dr. Sugeng Riyanta, SH, MH, mengucapkan Selamat Hari Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 kepada seluruh masyarakat. Ia menekankan pentingnya bersyukur atas damainya Kabupaten Tapanuli Tengah, terutama setelah proses Pilkada yang berlangsung aman dan kondusif.
“Marilah kita bersama-sama mensyukuri nikmat Tuhan. Kabupaten Tapanuli Tengah telah membuktikan diri sebagai daerah yang damai dan toleran. Mari kita songsong Tahun 2025 dengan optimisme untuk menjadikan Tapanuli Tengah lebih sejahtera, sejalan dengan visi Indonesia Emas 2045,” ungkap Sugeng.
Ia juga menyoroti tantangan yang masih dihadapi, termasuk kemiskinan ekstrem. “Kita harus bersatu meningkatkan kesejahteraan masyarakat, dengan pemimpin yang hadir dan bekerja untuk rakyat,” tambahnya.
Dukungan Bupati Terpilih Masinton Pasaribu
Bupati terpilih Tapanuli Tengah periode 2025-2029, Masinton Pasaribu, SH, turut memberikan sambutan. Ia mengapresiasi kinerja Pj Bupati Sugeng Riyanta dan Forkopimda dalam menjaga stabilitas selama Pilkada.
“Ini adalah langkah awal menuju perubahan besar. Kita bersama-sama membangun Tapanuli Tengah yang lebih baik dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujar Masinton.
BACA JUGA: Mantan Kades Aek Raso Tapteng Ditetapkan Sebagai Tersangka Dugaan Korupsi Dana Desa
Ketua Panitia: Natal untuk Persatuan
Ketua Panitia, Winner Napitupulu, ST, menjelaskan bahwa perayaan Natal ini bertujuan untuk memperingati kelahiran Yesus Kristus secara bersama-sama antara masyarakat dan pemerintah.
“Selain meningkatkan ketakwaan kepada Tuhan, acara ini juga menjadi momen mempererat silaturahmi antarumat beragama di Tapanuli Tengah,” jelas Winner.
Acara ini menjadi refleksi semangat persatuan dan kasih dalam menyongsong tahun baru dengan harapan besar untuk kemajuan Tapanuli Tengah. (KSC)