Pemko Medan dan Kadin Sumut Kolaborasi Laksanakan Vaksinasi Massal

Pemko Medan dan Kadin Sumut Kolaborasi Laksanakan Vaksinasi Massal
Wali Kota Medan, Muhammad Bobby Afif Nasution menerima audiensi pengurus Kadin Sumut dan Medan, Selasa (21/09/21) di kantor wali kota.

MEDAN | kliksumut.com Pemko Medan dan Kamar Dagang dan Industri (Kadin) berkolaborasi melaksanakan vaksinasi massal yang direncanakan mulai berlangsung pada 25 September mendatang. Vaksinasi ini menargetkan penyuntikan masing-masing 25 ribu untuk dosis pertama dan kedua.

Hal ini mengemuka saat Wali Kota Medan, Muhammad Bobby Afif Nasution menerima audiensi pengurus Kadin Sumut dan Medan, Selasa (21/09/21) di kantor wali kota. Hadir dalam pertemuan itu antara lain Ketua Umum Kadin Sumut, Ivan Batubara, Ketua Umum Kadin Medan Arman Chandra, dan pimpinan OPD terkait.

BACA JUGA: Pemko Medan Canangan Kawasan Pasar Bersih Menambah Nilai Ekonomis

Pada pelaksanaan vaksinasi ini, akan disuntikkan 1.000 dosis per hari. Dan pihak Kadin yang akan mengadakan vaksinnya. Artinyanya pelaksanaan vaksinasi massal ini tidak akan mengurangi vaksin yang ada di Medan. Selain vaksinasi massal, juga akan dilakukan vaksinasi keliling. Untuk vaksinasi keliling ini disiapkan 200 dosis per hari.

Walikota Medan mengapreasiasi jalinan kolaborasi dari Kadin Sumut dan Medan dalam mencitpakan kekebalan komunal sekaligus memutuskan mata rantai penularan Covid-19 di Medan.

Pos terkait