Kadisdik Tapteng dan PGRI Rayakan HUT ke-78 dan Hari Guru Nasional

Kadisdik Tapteng dan PGRI Rayakan HUT ke-78 dan Hari Guru Nasional

TAPTENG | kliksumut.com – Keluarga Besar Dinas Pendidikan Tapteng mengadakan acara syukuran HUT ke-78 PGRI dan Hari Guru Nasional tahun 2023 bersama para Guru se-kabupaten Tapanuli Tengah.

Tampak hadir Bupati Tapteng Dr. Sugeng Riyanta, SH.,MH., Ketua PGRI Tapteng, unsur Forkopimda dan para tenaga pendidik di aula Kantor Disdik Tapanuli Tengah di Pandan pada (27/11/2023) sore.

Kadisdik Tapteng dan PGRI Rayakan HUT ke-78 dan Hari Guru Nasional

Dalam sambutannya Kadis Pendidikan Boy Rahmad Hasibuan S.IP., M.AP mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas jasa para Guru yang telah mengabdikan dirinya dalam mencerdaskan generasi penerus bangsa.

“Terimakasih kepada para Guru, kita semua tahu peran guru sangatlah berpengaruh dalam membentuk karakter dan mencetak generasi penerus yang berkualitas,” ujarnya.

Bacaan Lainnya

Ia katakan PGRI menjadi wadah yang tepat untuk menyatukan para pendidik dalam menghadapi berbagai tantangan pendidikan di era modern saat ini.

“Dengan mengusung tema bergerak bersama rayakan merdeka belajar, diharapkan PGRI mampu mengerakkan guru, pendidik, dan tenaga kependidikan untuk melahirkan generasi yang unggul dan berkarakter,” pintanya.

Pada kesempatan yang sama, Pj. Bupati Tapteng mengatakan, PGRI selalu mewarnai dunia pendidikan Indonesia khususnya dalam memperjuangkan harkat dan martabat guru agar lebih baik. Menjadi wadah perjuangan tenaga kependidikan dalam berperang melawan kebodohan dan keterbelakangan,” urainya.

Masih kata Pj Bupati, Pendidikan akan maju apalagi Guru dapat menumbuhkan semangat perjuangan dan komitmen dari seluruh stakeholder terkait dalam mencerdaskan anak bangsa melalui dunia pendidikan.

“Makna peringatan ini harus dapat menumbuhkan semangat atau spirit perjuangan kita semua untuk mencerdaskan anak didik kita sebagai generasi emas dan memajukan dunia pendidikan di Negeri,” ungkapnya.

Pada closing statement, Bupati tetap tekankan kepada para Guru, ASN ataupun honorer di Pemkab Tapteng agar tetap netral.

“Pada tahun politik saat ini diharapkan agar Guru mampu menjaga kekondusifan dengan bersikap netral tanpa dukung mendukung salah satu kontestan. Karena sikap para Bapak / Ibu Guru akan menjadi contoh bagi anak didik,” jelasnya.

“Kita harapkan Guru semua netral dalam Pemilu 2024 mendatang,” pungkasnya.

Diakhir kegiatan, Dinas Pendidikan menyerahkan penghargaan kepada Guru berprestasi, kategori Guru inspiratif era merdeka belajar, kepala sekolah dedikatif dan penghargaan lainnya.(red)

Pos terkait