Debut Sempurna! Eberechi Eze dan Martin Zubimendi Bersinar, Arsenal Libas Nottingham Forest 3-0

Debut Sempurna! Eberechi Eze dan Martin Zubimendi Bersinar, Arsenal Libas Nottingham Forest 3-0
Pemain Arsenal meluapkan kegembiraan setelah membobol gawang Nottingham Forest. (kliksumut.com/ist)

KLIKSUMUT.COM | LONDON – Arsenal membuka musim baru dengan penampilan gemilang saat mengalahkan Nottingham Forest 3-0 di Emirates Stadium, Sabtu malam (13/9/2025), dalam laga debut pelatih anyar Forest, Ange Postecoglou. Dua rekrutan anyar The Gunners, Eberechi Eze dan Martin Zubimendi, langsung mencuri perhatian dengan kontribusi luar biasa.

Pemain asal Spanyol, Martin Zubimendi, mencetak dua gol untuk Arsenal—pertama melalui tembakan voli indah dari luar kotak penalti, kemudian menyusul dengan sundulan akurat di tiang jauh untuk mengunci kemenangan. Di antara kedua gol itu, Eze memberikan assist sempurna untuk gol Viktor Gyokeres hanya 46 detik setelah babak kedua dimulai.

Bacaan Lainnya

BACA JUGA: Arsenal vs Villarreal: Gyokeres Starter, The Gunners Kembali Tumbang 2-3 di Emirates

Laga ini menjadi pertandingan pertama Ange Postecoglou sebagai pelatih Forest setelah menggantikan Nuno Espirito Santo. Sayangnya, debut pria asal Australia itu tidak berjalan mulus. Meskipun striker Forest, Chris Wood, sempat mengancam lewat tembakan yang membentur mistar, tim tamu tak mampu membalas dominasi Arsenal.

Tak hanya Eze dan Zubimendi, nama-nama seperti Noni Madueke dan Cristhian Mosquera juga tampil solid sepanjang pertandingan. Performa apik ini menjadi modal positif jelang laga penting melawan Athletic Bilbao di Liga Champions, Selasa mendatang, serta big match kontra Manchester City akhir pekan depan.

BACA JUGA: Arsenal Tundukkan Newcastle 3-2 di Laga Pramusim Seru di Singapura: Gol Penalti Odegaard Jadi Penentu

Di balik kemenangan gemilang ini, Arsenal harus menerima kabar kurang menyenangkan. Kapten tim, Martin Odegaard, kembali mengalami cedera bahu dan tampak kesakitan saat meninggalkan lapangan. Situasi ini semakin diperburuk dengan belum pulihnya Bukayo Saka dan William Saliba, yang masih absen. (KSC)

Pos terkait