Bupati Asahan Apresiasi Program Pembinaan Kesehatan Bagi Calon Jamaah Haji Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan

Bupati Asahan Apresiasi Program Pembinaan Kesehatan Bagi Calon Jamaah Haji Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan
Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar saat memberikan bimbingan dan arahan pada acara pembinaan kesehatan calan jamaah Haji di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Kamis (17/04/2025). (kliksumut.com/Dinda)

REPORTER: Dinda Meyla Sari

KLIKSUMUT.COM | ASAHAN – Program pembinaan kesehatan bagi calon Jamaah Haji yang dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan mendapat apresiasi yang positif dari Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar.

“Saya mengapresiasi program pembinaan kesehatan bagi calon jamaah Haji yang dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan. Dengan adanya program ini calon jamaah Haji Kabupaten Asahan dapat dipastikan berangkat dalam keadaan sehat,” ucap Bupati Asahan saat memberikan bimbingan dan arahan pada acara pembinaan kesehatan calan jamaah Haji di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Kamis (17/04/2025).

BACA JUGA: Pimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional, Ini yang Ditekankan Bupati Asahan

Bupati Asahan berpesan kepada para calon jamaah Haji, untuk menjaga kesehatannya selama menjalani rangkaian proses keberangkatan menunaikan ibadah Haji.

“Jaga kesehatan, jangan sampai saat menjelang keberangkatan para jamaah dalam keadaan tidak sehat, sehingga menggangu keberangkatannya. Saya berharap para jamaah Haji pergi dalam keadaan sehat dan pulang dalam keadaan sehat juga,” pesan Bupati Asahan.

Sebelumnya, Kadis Kesehatan pada laporannya yang disampaikan oleh Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten, Asahan Fahrizal Pohan menyampaikan maksud dan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengetahui bagaimana daya tahan tubuh dari calon jamaah haji, apakah mereka cukup bugar untuk melaksanakan ibadah haji.

BACA JUGA: Sidak Pasar Inpres Kisaran, Wakil Bupati Asahan Minta Pedagang Kaki Lima Tidak Gunakan Ruas Jalan

Menurutnya, jika ditemukan ada hal-hal yang mempengaruhi kesehatan calon jamaah haji maka kita juga memberikan penanganan agar calon jamaah haji siap melaksanakan ibadah hajinya di Tahun 2025 ini.

Pohan menjelaskan 342 jamaah Haji akan melalui serangkaian pemeriksaan kesehatan seperti pengukuran tekanan darah, pengukuran berat badan dan pengisian PAR-Q dan Konsultasi dokter serta kebugaran. (KSC)

Pos terkait