TAPTENG | kliksumut.com – Babinsa, Sertu C Silalahi memberikan Pelatihan Baris Berbaris (PBB) kepada Pelajar SMP Swasta Al Muslimin Pandan, Kecamatan Pandan, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Selasa (19/11/19).
Pelatihan tersebut dilaksanakan dalam rangka Pembinaan generasi muda,khususnya bagi Siswa SMP. Yaitu, guna menciptakan kedisiplinan para pelajar.
“Dalam rangka meningkatkan kedisiplinan para pelajar, perlu perhatian khusus dengan melaksanakan pelatihan PBB. Ini merupakan dasar-dasar Kedisiplinan,” ucap Dandim 0211/TT, Letkol Inf Dadang Alex,S.Sos melalui Danramil 03/Pandan, Kapten Inf Albert Saruksuk.
Walaupun sekedar pengetahuan dasar, jelas Danramil, PBB merupakan suatu tolak ukur dalam menentukan tingkat kedisiplinan seseorang. Sebab, untuk mewujudkan disiplin yang tinggi, perlu adanya kerjasama yang baik dari seluruh komponen yang terkait di lingkungan sekolah.
“PBB merupakan pengetahuan yang harus di miliki para siswa. Sekalian mengingat materi dari PBB setiap harinya dilakukan di sekolah. Namun kita tidak menyadari, sehingga pelaksanaannya pun belum sesuai dengan aturan yang berlaku,” sebut Albert.
Danramil menuturkan, ini merupakan bukti nyata Kemanunggalan TNI dengan Rakyat.Babinsa ikut serta terjun ke lingkungan sekolah untuk melatihkan PBB. Ini berguna untuk mempererat hubungan antara TNI dengan seluruh Komponen Masyarakat, khususnya para pelajar di wilayah Koramil 03/Pandan.
“Babinsa selalu aktif dalam membina generasi muda, dalam segala kegiatan yang bermanfaat bagi seluruh komponen bangsa,” tuturnya.
Orang nomor satu di Koramil 03/Pandan itu menyampaikan, Kegiatan pelatihan PBB sangat banyak manfaat bagi siswa setingkat SMP. Mengingat pelajar SMP sudah mulai mandiri, dan guna meningkatkan jiwa korsa di lingkungan sekolah.
Baca : Sambangi Peternakan Sapi, Babinsa Koramil 04/PS : Tetap Jaga Kebersihan Kandang
Para siswa SMP Swasta Al Muslimin Pandan tampak bersemangat mengikuti PBB. Bahkan, kerjasama mereka, mulai tampak.
“Senang banget bisa diajari Bapak Tentara. Jadi barisannya dapat lebih rapi. Kita juga belajar banyak dari Bapak TNI,” sebut Lisda. (ReS)








