JAKARTA | kliksumut.com – Tidak hanya sebagai sarana informasi dan tanggung jawab moral kepada publik, Lomba Karya Jurnalistik (LKJ) yang diikuti oleh wartawan/media juga merupakan wahana bagi TNI AD dalam mengapresiasi dedikasi para jurnalis.
Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad), Brigjen TNI Candra Wijaya, dalam rilis tertulisnya di Jakarta, Selasa (10/12/2019).
BACA JUGA : Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa 05/Kolang Jalin Harmonisasi
Diungkapkan Kadispenad, acara pemberian penghargaan LKJ tersebut dilaksanakan bersamaan dengan kegiatan Rapat Paripurna (Rapurna) TMMD ke-106 di Balai Komando Kopassus Cijantung.
“Pejabat yang hadir, selain undangan dari satuan teritorial TNI AD dan Kementerian maupun Pemda terkait TMMD tahun 2019 dan 2020, diantaranya Irjenad (Mayjen TNI Suko Pranoto), Danpusterad (Mayjen TNI Arif Rahman), Waaster Panglima TNI (Brigjen TNI (Mar) Purnomo) dan Waaster Kasad (Brigjen TNI Gathut Setyo Utomo).
“Pada dasarnya lomba ini (LKJ) tidak hanya untuk pemberian informasi kepada publik, namun juga bersinergi dengan media ataupun wartawan guna mendukung kelancaran pelaksanaan TMMD,” tambahnya.
Dengan terlibatnya awak media, menurutnya, kehadiran TNI AD melalui kegiataan TMMD dapat terkontrol secara sosial.
“Kegiatan lintas sektoral ini dapat diketahui masyarakat luas bahkan dapat memberikan masukan kepada organisasi TNI AD secara terbuka baik dari teknis pekerjaan maupun anggaran,” ujarnya.








