Tingkatkan Sinergitas, Kapolrestabes Silaturahmi Ke Kantor KPU Kota Medan

MEDAN | kliksumut.com – Dalam memperkuat sinergitas, Kapolrestabes Medan Kombes Pol Jhonny Edizon Isir SIK MTCP, bersilaturahmi ke Kantor KPU Kota Medan, Senin (13/1/2020).

Pada kunjungan silahturahmi ini Kapolrestabes Medan didampingi Kasat Intel Polrestabes Medan AKBP Akhyan, S.Sos, Kapolsek Medan Baru Kompol Martuasah H.Tobing SIK MH, Kanit Intelkam Polsek Medan Baru Iptu Siswoyo.

Baca : Tingkatkan Partisipasi Pemilih, KPU Muna dan KPU Medan Saling Berbagi Pengalaman

Setibanya di Kantor KPU Kota Medan, rombongan Kapolrestabes Medan disambut Ketua Komisioner KPU Kota Medan yaitu Agussyah R. Damanik SH, Komisioner KPU Kota Medan, Zefrizal, Rinaldi Khair, Nana Miranti, Drs. Edi Suhartono dan Sekertaris KPU Kota Medan Nirwan, SE, serta Mantan Komisioner KPU Medan Ikhwaluddin.

Kapolrestabes Medan Kombes Pol Jhonny Edizon Isir SIK MTCP mengatakan kunjungan silahturahmi ini dilakukan untuk menjaga situasi tetap aman dan kondusif di Kota Medan menjelang Pilkada mendatang.

Bacaan Lainnya

“Kami Polrestabes Medan mendukung KPU Kota Medan untuk meningkatkan partisipasi pemilih dengan melaksanakan sosialisasi kepada masyarakat. Masalah pelanggaran Pilkada itu yang bertindak Gakumdu dan apabila tidak ditindaklanjuti kami, pihak kepolisian harus bisa menindaknya,” ujar Kombes Pol Jhonny.

Sementara itu, Ketua KPU Kota Medan Agussyah R Damanik SH memperkenalkan jajaran Komisioner dan Sekretariatan KPU Kota Medan. “Selama ini hubungan KPU Kota Medan tetap intensif dengan pihak Polrestabes Medan dan Polres Pelabuhan Belawan untuk membahas permasalahan – permasalahan titik kerawanan. KPU Kota Medan akan melakukan perbaikan – perbaikan mengacu dengan pelaksanaan pemilihan Walikota tahun sebelumnya,” katanya.

Menurutnya, KPU Kota Medan tetap berkordinasi dengan Disdik Kota Medan untuk melakukan pendataan pemilih.

Potensi kerawanan yaitu pemilih yang alamat KTP di Medan tapi tinggal di Deliserdang dan atau sebaliknya. Serta di Kota Medan banyak sekali kampus – kampus. “Ada 17 Kecamatan yang berada di Wilkum Polrestabes Medan dan 4 Kecamatan Wilkum Polres Pelabuhan Belawan,” ujarnya.

Baca : Maskot dan Jingle Pilkada 2020 Ditetapkan, KPU Medan : T-Nol (Si Balkot) dan Ayo Nyoblos Segera Dilaunching

Sehubungan dengan itu, rekrutmen PPK akan dimulai dari tanggal 15 Januari hingga 14 Febuari 2020.

Komisioner KPU Kota Medan, Rinaldi Khair menambahkan, pendataan calon pemilih oleh KPU Kota Medan akan dilaksanakan sekitar Bulan April 2020, mempelajari dari yang lalu lalu pada hari terakhir tetap membeludak dan tidak menutup kemungkinan ada mobilisasi massa. (nico)

Pos terkait