KLIKSUMUT.COM | TEBING TINGGI ~ Jajaran Polres Tebing Tinggi meningkatkan upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah dengan menggelar kegiatan himbauan dan penyuluhan di Pasar Gambir, Kota Tebing Tinggi, Selasa (17/3/2026) sekitar pukul 11.30 WIB.
Kegiatan ini dipimpin Kasubsatgas Binmas AKP BSM Tarigan bersama Ipda Joni Zuardi dan sejumlah personel lainnya. Mereka menyampaikan imbauan secara langsung melalui pengeras suara (public address) kepada pedagang dan pengunjung pasar.
Imbauan Keamanan di Pusat Keramaian
Petugas mengingatkan masyarakat agar tetap menjaga situasi yang aman dan kondusif, serta meningkatkan kewaspadaan saat beraktivitas di pasar. Selain itu, petugas juga mengimbau warga untuk tidak menggunakan perhiasan secara berlebihan yang berpotensi memicu tindak kejahatan.
BACA JUGA: Polres Tapteng Buka Puasa Bersama Insan Pers, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
Langkah ini menjadi bagian dari upaya preventif kepolisian untuk menekan angka kriminalitas di pusat keramaian, khususnya menjelang meningkatnya aktivitas masyarakat saat Idul Fitri.
Antisipasi Risiko Saat Mudik
Petugas juga meminta warga yang berencana mudik atau berlibur untuk memastikan kondisi rumah dalam keadaan aman sebelum ditinggalkan. Langkah ini penting untuk mengantisipasi potensi pencurian maupun kebakaran selama rumah kosong.
Selain memberikan penyuluhan, petugas turut mengedukasi masyarakat agar lebih peduli terhadap keamanan lingkungan sekitar.
BACA JUGA: Bhabinkamtibmas Sei Raja Ajak Warga Jaga Lingkungan dan Bijak Gunakan Medsos
Layanan Darurat Polisi
Di akhir kegiatan, petugas menginformasikan layanan Call Center 110 Polres Tebing Tinggi yang dapat dihubungi masyarakat apabila membutuhkan bantuan kepolisian secara cepat.
Polres Tebing Tinggi berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjaga kamtibmas, sehingga perayaan Idul Fitri berlangsung aman dan nyaman. (KSC)
REPORTER: Julianto Irwan Silitonga








