Polres Labuhanbatu Aktifkan Kembali Jaga Malam, Turunkan Kejahatan Jalanan

Polres Labuhanbatu Aktifkan Kembali Jaga Malam, Turunkan Kejahatan Jalanan
SAMBANGI POSKAMLING: Polres Labuhanbatu mengaktifkan kembali jaga malam dan memperkuat Poskamling untuk menurunkan kejahatan jalanan. (FOTO: Arif Genta Buana)

KLIKSUMUT.COM | LABUHANBATU ~ Polres Labuhanbatu mengoptimalkan program “Penurunan Kejahatan Jalanan” sebagai bagian dari Commanders Wish Kapolda Sumatera Utara (Sumut) dengan mengaktifkan kembali kegiatan jaga malam di setiap lingkungan masyarakat, Jumat malam (21/11/25). Kegiatan ini bertujuan menekan angka kriminalitas sekaligus meningkatkan rasa aman di tengah masyarakat.

Polres Labuhanbatu menekankan, kehadiran anggota Polri secara langsung di lingkungan masyarakat menjadi langkah strategis untuk pencegahan kejahatan sejak dini.

BACA JUGA: Robi Barus Apresiasi Langkah Tegas Kapolrestabes Medan Berantas “Rayap Besi” dan Begal

Penguatan Pos Kamling

Bhabinkamtibmas Polres Labuhanbatu melaksanakan menyambangi Poskamling Lingkungan II, Kelurahan Kota Labuhan Bilik, Kecamatan Panai Tengah. Aiptu A. Sitepu, memimpin langsung kegiatan ini, sembari memberikan pembinaan serta melakukan pengecekan kesiapsiagaan petugas jaga malam.

Polres Labuhanbatu menegaskan, penguatan Siskamling merupakan salah satu strategi menciptakan ruang aman bagi warga. Langkah ini juga mendukung program penurunan kejahatan jalanan secara menyeluruh.

Bacaan Lainnya

BACA JUGA: Polres Karo Intensifkan Patroli Malam hingga Dini Hari, Antisipasi Kejahatan 3C dan Gangguan Kamtibmas

Sinergi Polri dan Masyarakat untuk Keamanan

Kapolres Labuhanbatu, AKBP Choky Sentosa Meliala, S.I.K., S.H., M.H., melalui Plt Kasi Humas IPTU Arwin, S.H., menyampaikan pentingnya kolaborasi antara Polri dan masyarakat.

“Keamanan adalah tanggung jawab bersama. Dengan sinergi kuat antara Polri dan masyarakat, kita mampu menciptakan lingkungan yang lebih kondusif dan bebas dari gangguan kriminalitas,” ujarnya, Sabtu (12/11/25).

Polres Labuhanbatu memastikan kegiatan sambang dan penguatan Siskamling akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan di seluruh wilayah hukumnya. (KSC)

REPORTER: Arif Genta Buana

Pos terkait