Pemko Batam dan TNI AL Salurkan Bantuan Bencana untuk Sumatera Barat

Pemko Batam dan TNI AL Salurkan Bantuan Bencana untuk Sumatera Barat
SERAHKAN BANTUAN BENCANA: Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, bersama Komandan Koarmada IV Laksamana Muda TNI, Berkat Widjanarko, menyerahkan bantuan donasi bagi korban bencana di Sumatera Barat, Minggu (11/01/26). (FOTO: Dalil Harahap)

KLIKSUMUT.COM | BATAM ~ Pemerintah Kota (Pemko) Batam bekerja sama dengan TNI Angkatan Laut (AL) Koarmada IV menyalurkan bantuan donasi untuk masyarakat terdampak bencana di Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Minggu (11/01/26).

Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, bersama Komandan Koarmada IV Laksamana Muda TNI, Berkat Widjanarko, memimpin langsung kegiatan kemanusiaan ini. Sinergi antara Pemko Batam dan TNI AL ini bertujuan meringankan beban warga yang tengah menghadapi musibah.

BACA JUGA: Pemprov Sumut Terima Donasi Bencana Rp4,7 Miliar dari Pemko Batam 

Penyerahan Bantuan Secara Resmi

Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah menerima langsung penyerahan bantuan secara simbolik, di depan sejumlah jajaran pejabatan setempat.

“Kami harapkanm bantuan ini dapat mempercepat proses pemulihan pascabencana. Semoga masyarakat yang terdampak dapat memanfaatkannya,” ujar Amsakar Achmad.

BACA JUGA: Kapolresta Barelang Dampingi Wali Kota Batam Serahkan Bantuan Korban Bencana Alam Aceh

Komitmen TNI AL dalam Misi Kemanusiaan

Komandan Koarmada IV, Berkat Widjanarko, menegaskan bahwa kehadiran TNI Angkatan Laut dalam kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen TNI AL untuk senantiasa hadir di tengah masyarakat.

“Kami hadir tidak hanya dalam menjaga kedaulatan dan keamanan laut, tetapi juga dalam misi kemanusiaan dan kepedulian sosial,” tegasnya.

Bacaan Lainnya

Pihak TNI AL dan Pemko Batam berharap kegiatan ini semakin menguatkan semangat gotong royong antar daerah dan memberikan dukungan moral bagi masyarakat Sumatera Barat dalam menghadapi masa pemulihan. (KSC)

REPORTER: Dalil Harahap

Pos terkait