Ketua DPRD Medan: Perayaan Imlek Tetap Laksanakan Dengan Prokes

Ketua DPRD Medan: Perayaan Imlek Tetap Laksanakan Dengan Prokes
Ketua DPRD Medan Hasyim SE memberikan bingkisan kepada warga

MEDAN | kliksumut.com Ketua DPRD Medan Hasyim SE, menghimbau warga etnis Tionghoa, yang sebentar lagi akan merayakan Hari Raya Imlek. Yang juga Hari Raya umat Budha diseluruh dunia ini, pada 2 Februari 2022 mendatang. Diharapkan pada perayaan tersebut, masyarakat tetap mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) yang dianjurkan oleh pemerintah.

“Rayakanlah Imlek nanti secara sederhana bersama keluarga dan kerabat lainnya. Baik itu saat dirumah maupun saat melakukan ibadah di Vihara,” ucap Hasyim kepada wartawan di ruang kerjanya, Selasa (18/01/22).

BACA JUGA: Komisi II DPRD Medan Akan Panggil Kadis Pendidikan, Terkait Penghina Anak Didik

Bacaan Lainnya

Selain itu, lanjut Politisi PDI Perjuangan ini, bagi warga yang akan merayakan Hari Raya Imlek keluar daerah, maupun keluar negeri agar tetap memperhatikan Prokes.

“Kalau tidak ada keperluan yang mendesak, bolehlah perjalanan itu ditunda. Karena saat ini ada virus Omicron yang merupakan varian baru Covid-19. Namun begitu, masyarakat tidak perlu panik. Yang penting menjaga jarak, cuci tangan dan tetap memakai masker, pasti kita selamat,” ujarnya.

Selain itu, sambung Hasyim lagi, untuk menambah imun dan kekebalan tubuh, bagi masyarakat yang terhadap serangan virus tersebut, agar segera melakukan vaksinasi.

BACA JUGA: Ketua DPRD Medan Hindari Diri dari Omicron Tetap Prokes

“Tujuannya, untuk menguatkan imunitas tubuh, apabila kita terserang virus tersebut. Sebab, menurut informasi, virus ‘Omicron’ itu lebih cepat penularannya dari virus Corona. Sehingga kita harus tetap mematuhi prokes kesehatan dari pemerintah,” harapnya. (Alian/rel)

Pos terkait